Наверх

Инженер-автолюбитель и электромонтер-танцор делятся впечатлениями о службе в Барановичах

29.06.2020 0 838 Наш край

Месяц назад началась призывная кампания. В 120-ю Ярославскую орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитную ракетную бригаду призвались военнослужащие срочной службы из разных городов. Двое из них – Евгений Кононец и Владислав Мишевич – поделились своими впечатлениями о первом месяце службы.

Евгений ‒ самодостаточный молодой человек, живет в городе Ганцевичи. Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, по образованию инженер, давно живет самостоятельно. Служить в вооруженных силах будет один год. «Мужественный и сильный солдат» – было первое впечатление о рядовом Кононце. И впечатление оправдалось.

– У меня не было страха, не было отрицания, я всегда жил по привычному для меня расписанию дня; дисциплина, ранний подъем – это обычное дело в моей жизни, поэтому просто пошел выполнить свой долг, – говорит Евгений.

Его мама переживала, но провела сына в армию с улыбкой.

– Очень люблю заниматься техникой, вот оно, удовольствие починить машину… А началось всё с велосипеда, потом ‒ мопед, а после купил машину 1989 года выпуска, у которой только кузов был в более-менее нормальном состоянии, восстановил ее до состояния хорошего авто на ходу, – улыбается Евгений и очень надеется, что его навыки пригодятся в службе.

Рядовой Мишевич улыбчивый, но серьезный парень, живет в городе-герое Бресте, окончил Белорусский государственный колледж связи, электромонтер.

– Пока я учился в колледже связи, попутно занимался танцами – это мое хобби. Из своих 23 лет – 18 я танцую. Танцевал везде: в школе, колледже, заслуженном любительском коллективе Беларуси ансамбле танца «Радость». В 2015 году на инаугурации Президента представлял Брестскую область. Ежегодно ездил на Европейский фестиваль танца, где участвуют от 10 до 20 стран, – рассказывает Влад. – Не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но однозначно уверен, что служба в Вооруженных Силах нашей страны откроет для меня и новые возможности.

Вероника Северинчик

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий