Наверх

Готовимся к Масленице: подборка рецептов блинов

18.02.2022 1356 Наш край

Блины на сыворотке

bliny-na-syvorotke.jpg

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта  –   220 г, сыворотка  –   300 мл, яйцо куриное  –   2 шт., разрыхлитель теста  –   2 ч. л., сахар  –   1 ст. л., масло растительное  –   2 ст. л., соль – щепотка.

Как приготовить

Смешать вместе сыворотку, яйцо и растительное масло.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.

Влить смесь сыворотки с яйцом в муку и перемешать до гладкой и однородной массы.

Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и жарим до появления пузырьков. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще полминуты.

Подаем блины с маслом, сметаной, джемом, медом, свежими фруктами, вареньем и прочими добавками.

Тонкие блины на молоке

bliny-na-moloke.jpg

Ингредиенты: молоко – 0,5 л, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания сковороды, мука – 250 г, сахар – 1 ст. л., соль – щепотка, масло сливочное – 1 ст. л.

Как приготовить?

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.

После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Заварные блины на кефире

bliny-na-kefire.jpg

Ингредиенты:

кефир – 400 мл, вода – 200 мл, яйца – 2 шт., мука – 350 г, масло растительное – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка.

Как приготовить

Смешиваем яйца с сахаром и солью.

Взбиваем в пышную пену и вливаем кефир.

Вводим муку.

Соду заливаем кипятком и добавляем в тесто.

Чтобы заварные блины на кефире не прилипали к сковороде, добавляем в тесто растительное масло.

Сковородку смазываем сливочным маслом и жарим тонкие блины с двух сторон.

Заварные блинчики на кефире готовы. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с горячими напитками и различными топпингами. По желанию тонкие блинчики можно использовать как основу для любой начинки.




  • Мы в социальных сетях: