Наверх

«Если шлем расстегнут – вы без шлема»: ГАИ напоминает о штрафах мотоциклистам

25.03.2020 0 201 Наш край

С наступлением теплой погоды на улицах все чаще стал слышен гул мотоциклов. И не заставило себя долго ждать первое ДТП с участием двухколесного транспорта. Неделю назад на перекрестке улиц Притыцкого и Комсомольской уже произошла авария с участием мотоцикла и легковушки.

У старшего госавтоинспектора отдела ГАИ городского ОВД Евгения Малевича «НК» узнал о том, как сделать езду на мотоцикле безопасной и о чем нельзя забывать ни водителям, ни пассажирам мотоциклов и мопедов.

– В обязанности мотоциклистов входит прежде всего содержание своего транспортного средства в технически исправном состоянии, потому после зимы не поленитесь его перепроверить, – говорит Евгений Малевич. – Прежде чем сесть за руль, стоит восстановить навыки вождения и безопасного участия в дорожном движении, привыкнуть к габаритам мотоцикла.

Обязанность при движении на мотоцикле и мопеде — быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

– Есть ли показания по здоровью или какие-либо другие, позволяющие ехать на мотоцикле или мопеде без шлема?

– Нет. Более того, если шлем расстегнут, считайте, что вы без шлема, – подчеркивает Евгений Малевич. – За нарушение действующего законодательства предусмотрен штраф до 1 базовой величины, а за повторное нарушение в течение года штраф увеличивается от 2 до 5 базовых.

ГАИ настоятельно рекомендует:

- не садиться за руль в состоянии опьянения, при плохом самочувствии, а также  не имея права управления,

- не превышать скорость движения.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий