Наверх

Четверо детей попали в аварию на дорогах Барановичского региона

12.08.2019 0 375 Наш край

Печальная статистика за первые 7 месяцев текущего года в Барановичском регионе такова: 2 ребенка получили ранения, 2 погибли.

– Основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей – нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в салоне автомобиля, а также непредоставление преимущества в движении пешеходу на пешеходном переходе, – говорит старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич.

Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции основное внимание уделяют выявлению подобных нарушений правил дорожного движения. К примеру, в Барановичском районе за семь месяцев текущего года было выявлено 482 нарушения правил перевозки детей-пассажиров, при этом в минувшем году их количество составляло 374.

– К сожалению, приходится констатировать, что даже самые близкие люди – родители (а именно они чаще всего и являются водителями транспортных средств, в которых нарушены правила перевозки) не всегда задумываются о безопасности своих детей, – подчеркивает Андрей Переход, начальник ОГАИ Барановичского РОВД. – Давайте начнем борьбу с жертвами дорог с малого – с использования средств пассивной безопасности – ремней, кресел, бустеров. Принципиальная необходимость их использования обусловлена тем, что при резком торможении и столкновении даже при скорости 50 км/ч вес пассажира, в том числе с ребенком на руках, увеличивается в несколько десятков раз. Удержать его от удара без специальных удерживающих устройств практически невозможно!

Ирина СОСНИНА