Наверх

Барановичские двойники известных людей. «Кроме внешнего сходства ничего общего с вождем у меня нет»

03.06.2020 0 1521 Наш край

Очередным героем проекта «НК» стал 73-летний Николай Константинович, знакомые которого однажды заметили его сходство с Владимиром Лениным.

dvojnik-lenin.jpg

‒ Кто первый мне сказал, что я похож на Ленина, не помню. Знаю только, что об этом начали всё чаще говорить, когда у меня появилась лысина и я отрастил усы и бороду. Помню такую историю. Мы поехали в Москву на юбилей сестры жены и вечером гуляли по Красной площади. Сестра увидела людей, снимающихся за деньги с двойниками вождей. Она сказала, что я гораздо больше похож на Ленина, чем этот двойник, и шутя предложила остаться в Москве, так как я здесь заработаю гораздо больше денег, чем в Барановичах, работая главным инженером завода. Потом засмеялась и сказала, что надо уходить, а то нас примут за конкурентов и побьют, ‒ рассказывает Николай Константинович. ‒ На следующий день я купил кепку и на торжестве поздравлял юбиляршу от имени правительства и лично товарища Ленина. Я увлекаюсь историей, много читал документов о Ленине, смотрел документальную хронику с его участием, поэтому скопировать его манеру выступления мне было несложно. После этого случая я стал часто поздравлять друзей, родственников и знакомых с праздниками от имени Ленина. Потом с женой стали снимать на видео поздравления. Поскольку материалов о Ленине я изучил много, то уверен, что кроме внешнего сходства, у нас ничего общего с вождём нет. Люди почему-то отождествляют меня с ним. Как-то после того, как дочь загрузила мое фото себе на страничку в сети, ей написали много неприятных слов и оскорблений. Дочь тоже шутит, что она ‒ дочь Ленина, и показывает фото со мной. Кстати, мою сестру зовут Надежда Константиновна, теперь друзья в шутку ее называют Крупской. Вот такая у нас революционная семья.

Наталья Смирнова

Дорогие читатели, вы тоже можете стать участниками нашего проекта!

Если ваше отражение в зеркале напоминает вам кого-то из популярных личностей либо ваши знакомые часто вам об этом говорят или вы сами видите в своих друзьях или родственниках черты медийных персон, значит, вам – к нам! Отзовитесь и станьте участником нашего проекта! Пишите на info@nashkraj.by или в сообщения наших групп в соцсетях.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий