Наверх

26 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС

01.07.2019 0 99 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 26 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ГУК «Дворец культуры» (директор – Жданович В.А.). Не обеспечена возможность открытия замков на всех дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа. Не организовано своевременное обновление стендов с информацией о пожарной безопасности.

Кинотеатр «Октябрь» (директор – Печенова Ж.С.). Планы эвакуации не соответствуют требованиям. Не обеспечена возможность открытия замков на всех дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа. В фойе 1-го этажа допускается размещение электрифицированных рабочих мест. Не обеспечена эксплуатация помещений на объекте в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией.

ГУК «Барановичский городской дом культуры» (директор – Станевич В.Г.). В пожарных шкафах не обеспечено присоединение пожарного крана к пожарному рукаву и стволу. Не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения.

УП «Барановичский комбинат противопожарных работ РГОО БДПО» (работоспособность и качество технического обслуживания установок пожарной автоматики) по объектам: отдел образования Барановичского райисполкома, филиал «Барановичский завод строительных деталей и конструкций» ОАО «Дорстроймонтажтрест», ОАО «Агрокомбинат «Мир», КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ» (директор – Копытник Н.Н.). Не обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.

ОАО «Агрокомбинат «Мир» (генеральный директор – Клишевский И.И.). Допускается эксплуатация теплогенерирующих аппаратов и отопительных приборов не промышленного (заводского) изготовления. Допускается эксплуатация зданий, помещений и оборудования в несоответствии с общими требованиями, требованиями проектной документации и эксплуатационной документации на них. Допускается оставление без присмотра включенных в электросеть электрических приборов. Допускается курение на территории объекта вне специально отведенных мест. Не обеспечено содержание в работоспособном и исправном состоянии средств противопожарной защиты и пожаротушения, противопожарного водоснабжения, связи, защиты от статического электричества. Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. При возможности единовременного нахождения на этаже более 10 человек отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре. Отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения. Пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности. Не организовано проведение противопожарных инструктажей работников.

КУМОП ЖКХ ««Барановичское городское ЖКХ» (генеральный директор – Менча М.Н.). Допускается эксплуатация оборудования в несоответствии с общими требованиями, требованиями проектной документации и эксплуатационной документации на них в банном комплексе. Не обеспечено содержание в работоспособном и исправном состоянии средств противопожарной защиты. Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами, пути эвакуации и эвакуационные выходы и др.

Филиал «Барановичский завод строительных деталей и конструкций» ОАО «Дорстроймонтажтрест» (директор - Парханович Г.И.). Не обеспечено содержание в работоспособном и исправном состоянии средств противопожарной защиты. Помещение коридора эксплуатируется не в соответствии с требованиями эксплуатационной документации. Некачественно проведен противопожарный инструктаж с работниками.

ООО «Барановичский комбинат пищевых продуктов и концентратов» (директор - Вронский Д.А.). Неисправна автоматическая система пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре. В зданиях не предусмотрено необходимое количество первичных средств пожаротушения. На объекте допускается курение в не специально отведенных местах и др.

СООО «Баскет-Вуд». Не обеспечена эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, наружных установок и оборудования в соответствии с общими требованиями, проектной документацией и эксплуатационной документацией на них. Не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности. Курение допускается вне специально отведенных местах и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ООО «Совматстрой», ООО «Барановичиспецмебель», ЧПУП «Экографикс», УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева», ОСП «Детско-юношеская спортивная по футболу», ГУ «Детско-юношеская спортивная школа №1 г. Барановичи», ОАО «Завод «Спецавтоматика», ЧТПУП «БелИнтерГрупп», ООО «Белпожохрансервис», ООО «Виверн», ЧУНПП «Ровалэнтспецстрой», ГУСУ «Барановичская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва единоборств и велоспорта», ГУСУ «Барановичская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу», У «Барановичская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу», ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2 по легкой атлетике г. Барановичи», ЧУО «Барановичский экономико-юридический колледж», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий