Ингредиенты (на 6 порций):
тесто слоеное бездрожжевое - 300 г;
крабовые палочки - 120 г;
сыр плавленый - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
яйца перепелиные - 6 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л.;
желток (для смазывания теста) - 1 шт.;
Как приготовить
Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить в холодной воде. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов. С одной стороны квадрата срезать уголки. Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трех сторон с помощью металлической формочки для кекса с волнистыми краями. Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить. От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить заготовки на противень. Взболтать желток и смазать им тесто.
Выпекать ракушки из слоеного теста при 180 градусах 20 минут.
Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.
Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.
Выложить крабовые палочки в миску. Сюда же натереть на мелкой терке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и украсить на свой вкус.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов