Наверх

Новогодние рецепты: закуска «Ракушки»

27.12.2021 3414 Наш край

Ингредиенты (на 6 порций):

тесто слоеное бездрожжевое - 300 г;

крабовые палочки - 120 г;

сыр плавленый - 150 г;

яйца куриные - 2 шт.;

яйца перепелиные - 6 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л.;

желток (для смазывания теста) - 1 шт.;

Как приготовить

Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить в холодной воде. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоеное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов. С одной стороны квадрата срезать уголки. Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трех сторон с помощью металлической формочки для кекса с волнистыми краями. Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить. От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить заготовки на противень. Взболтать желток и смазать им тесто.

Выпекать ракушки из слоеного теста при 180 градусах 20 минут.

Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.

Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.

Выложить крабовые палочки в миску. Сюда же натереть на мелкой терке куриные яйца и плавленый сыр.

Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.

Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и украсить на свой вкус.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: