Наверх

Во сколько обойдется владельцу немецкая овчарка в Барановичах

25.03.2020 0 9395 Наш край

Являясь владельцами собак жителям города Барановичи, нужно знать следующее. Во-первых, по правилам содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах республики владельцу животного необходимо зарегистрировать собаку в ЖЭСе по месту жительства либо в товариществе собственников.

Регистрация производится: в течение трех дней со дня приобретения собаки; щенков – в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

По законодательству владельцы собак должны уплачивать налог. Отсутствие регистрации собаки в ЖЭСе не является основанием для неуплаты налога ее владельцем.

Налог взимается за каждую собаку в возрасте трех месяцев и старше.

Ставки налога:

– 1,5 базовой величины за квартал – за породы собак, включенные в перечень потенциально опасных. В него включено 40 пород собак, таких как немецкая овчарка, ротвейлер, бультерьер и другие популярные породы;

–  0,3 базовой величины за квартал – за иных собак.

Сумма налога включается в квитанцию по оплате коммунальных услуг за соответствующий месяц.

От налога за владение собаками в Барановичах освобождаются: инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырем; ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды I и II группы; неработающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, владеющие не более чем одной собакой, при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц, за исключением военнослужащих срочной военной службы, граждан, направленных на альтернативную службу, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы (при наличии подтверждающих документов); проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.

– Обращаем внимание, что плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица, зарегистрированные на территории города Барановичи, – подытожила Людмила Бабей, первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи. 

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий