Наверх

В Беларуси перенесли срок платы за тепло и газ по полным тарифам для незанятых

08.10.2019 0 758 Наш край

Срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, переносится на 1 мая 2020 года. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Андрея Лобовича, первого заместителя министра труда и соцзащиты.

Перенос предусмотрен постановлением правительства № 682 от 7 октября 2019 года. Такое решение принято, чтобы исключить необоснованные случаи начисления гражданам увеличенной платы за указанные услуги.

Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников. В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах.

По полным тарифам не занятые в экономике возмещают горячее водоснабжение с 1 января 2019 года, а газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) и теплоснабжение  должны были возмещать с 1 октября этого года.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий