Наверх

В Барановичском регионе более 90% объектов торговли и общепита из проверенных в 2019 году работали с нарушениями

04.03.2020 0 365 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации

В прошлом году специалисты Барановичского зонального ЦГиЭ проверили 473 объекта торговли и общественного питания в городе Барановичи и в Барановичском районе. Нарушения санитарного законодательства выявили на 442 объектах (93,5%).

Чаще всего нарушения были связаны с несвоевременным проведением ремонтов в помещениях, несвоевременной заменой пришедшей в негодность посуды и инвентаря, отсутствием своевременного ремонта оборудования.

Кроме того, на некоторых объектах допускалась реализация продукции с истекшим сроком годности, а также без документов, подтверждающих безопасность продуктов.

В структуре нарушений реализация товаров без документов составила 2,3%, просроченных продуктов – 9,7%, более чем в 3% случаев нарушались требования к маркировке продукции, почти в 9% обследованных объектов не соблюдались условия хранения продуктов питания.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 74 предписания об изъятии из обращения 20 789 кг недоброкачественной продукции, 340 предписаний и рекомендаций по устранению выявленных нарушений, направлено 27 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности, одно – о соответствии занимаемой должности виновных в нарушениях лиц.

По результатам ходатайств Барановичского зонального ЦГиЭ администрация субъектов привлекла 30 человек к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по предложению Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии от работы были отстранены 24 человека, которые работали без медицинского осмотра, 41 человек был направлен на гигиеническое обучение и воспитание.

К административной ответственности в виде штрафов на сумму 11 296,5 руб. привлечено 22 юридических и 60 ответственных должностных лиц.
 
По данным Барановичского зонального ЦГиЭ подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий