Наверх

Собственники, отзовитесь: владельцев ветхой недвижимости ищут в Барановичах

03.08.2020 0 5455 Наш край

Продолжается работа управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома в отношении ветхих и пустующих домовладений. На данный момент в списке ветхих – девять домов.  Это те старые неприглядные домики, собственников которых ищет архитектурное управление. Недвижимость, покосившаяся от времени, расположена по следующим адресам: ул. Вагонная, д. 9, пер. Депутатский, д. 11, пер. Депутатский, д. 13А, ул. Славная, д. 6, пер. Славный, д. 17, 4-й пер. Гражданский, д. 3, ул. Мирная, д. 20, пер. Рылеева, д. 7 и ул. Скрябина, д. 16.

Есть еще два адреса, по которым расположены старые, заброшенные, некогда жилые дома. О них «НК» рассказала Ирина Маковская, главный специалист управления архитектуры и градостроительства горисполкома.

Ул. Переходная, д. 4

vethie_1.jpg

Со слов соседей, ранее в домовладении проживала Домаш Мария, более 25 лет которой нет в живых. Мария Фёдоровна приходилась теткой Тамаре Георгиевне Почтенной. Но ни в загсе, ни в ЕРСЦ, ни в налоговой инспекции сведений о ней нет.

vethie_3.jpg

– Согласно информации нотариального архива Брестского нотариального округа, после умершей Марии Домань в 1991 году наследницей является Почтенная Тамара Георгиевна, проживающая в Москве, улица Инициативная, 6/2-16. Вот всё, что нам удалось узнать, – говорит Ирина Маковская.

Ул. Железнодорожная, 16А

vethie_2.jpg

Продолжительное время, с 2013 года, не эксплуатируется жилой дом, расположенный на ул. Железнодорожной, 16А.

– По информации Барановичского филиала Брестского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, собственниками данного жилого дома являются несколько лиц: Лицкевич Жанна Васильевна, Лис Светлана Васильевна, Хилько Иосиф Платонович (умер), Хилько Иосиф Иосифович, проживающий в Киеве, на Украине.

vethie_4.jpg

В адреса собственников управление архитектуры направляло извещения о намерении включить домовладение в реестр ветхих домов города.

– Жанна Лицкевич и Светлана Лис получили извещение 7 мая текущего года, но ответ от них так и не пришел. Таким образом, данные собственники отказываются от недвижимого имущества, – отметила Ирина Маковская. – Для того чтобы полно и всесторонне рассмотреть вопросы по указанному домовладению, не хватает информации об Иосифе Хилько, который проживает за пределами Беларуси. Возможно, кто-то из жителей Барановичского региона поддерживает с ним связь или знает, как с ним можно связаться.

Любая информация призвана помочь решить судьбу каждого из вышеуказанных домовладений, тем самым сделать Барановичи еще уютнее и красивее. Если вы обладаете какими-либо сведениями, просьба обратиться в управление архитектуры и градостроительства по адресу ул. Советская, 79, каб. 515, в будни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 или позвонить по телефону 41-39-03.

Ольга Шарапо

Фото Ирины Маковской




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий