Наверх

Линейка уникальных хлебов от барановичских хлебопеков. Ищите в магазинах

08.02.2020 0 554 Наш край

«Хлебный доктор» – именно так называется новая линейка хлебов, которую разработали инженерно-технологическая служба и отдел маркетинга Барановичского хлебозавода под руководством специалистов государственного предприятия «Белтехнохлеб».

Что представляет собой новинка, каковы её ценные качества, на какую категорию потребителей она рассчитана, рассказывает начальник центральной производственно-технологической лаборатории предприятия Анжелика КИРИЙ:

– В настоящее время выпуску хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения придается большое значение. Пищевая ценность хлеба определяется в первую очередь его калорийностью, усвояемостью, содержанием полезных веществ, источников витаминов и незаменимых аминокислот. Работая над созданием линейки хлебов новой торговой марки, мы старались не только изменить вкусовые качества, но и произвести изделия с более полезными свойствами для разных групп потребителей.

В серию «Хлебный доктор» входят следующие виды изделий:

- хлеб «Овощной микс со свеклой» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта, обогащен смесью, в состав которой входит бобовая мука, свекла, пастернак. Полезен для всех групп населения как источник нужных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах;

- хлеб с пищевыми волокнами полюбится прежде всего потребителям, которым показано диетическое питание. Ценен он тем, что вырабатывается из смеси муки пшеничной высшего сорта с добавлением отрубей, пищевых растительных волокон, которые способствуют наиболее эффективной работе желудочно-кишечного тракта. Так что в полной мере может быть выбран и в качестве профилактического питания для всех категорий покупателей;

- хлеб «Мамин выбор» бессолевой – ржано-пшеничный, рассчитан для питания беременных и кормящих женщин, без добавления соли. Это хлебобулочное изделие с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием насыщенных жирных кислот, средним гликемическим индексом, имеет в своем составе только сахара природного (естественного) происхождения. Вырабатывается из смеси муки ржаной сеяной, пшеничной первого сорта, ржаной обдирной, отрубей пшеничных;

- хлеб «Аквамин» вырабатывается из смеси муки пшеничной высшего сорта с добавлением морских минерализованных водорослей «Аквамин F». Пищевая добавка «Аквамин-F» – продукт растительного происхождения, который производят из водорослей. Этот уникальный мультиминеральный комплекс содержит кальций, магний, а также 72 важных микроэлемента. В их числе бор, селен, натрий, йод, медь, никель, цинк, кобальт, фосфор и другие.

Изделия серии «Хлебный доктор» прошли испытания, одобрены Национальной академией наук Беларуси и Минздравом республики для употребления в качестве специализированного питания.

Чем чаще человек будет употреблять хлеб торговой марки «Хлебный доктор», тем больше его организм получит полезных витаминов, микроэлементов, необходимых для жизни и здоровья.

Мы рады предложить новый и полезный хлеб покупателям!

Приобретайте наши изделия в фирменных магазинах предприятия и торговой сети города.

Светлана ГИЛЬ

®




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий