Наверх

Получить востребованную профессию за два месяца? В Барановичах это реально

10.07.2020 0 1045 Наш край

Горожан, которые хотели бы получить востребованную на рынке труда профессию, управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома приглашает в группы для обучения. Их особенностью в настоящее время стало то, что заметно уменьшился период обучения. Например, подготовка продавца, контролера-кассира, повара, бармена, машиниста (кочегара котельной), визажиста теперь длится всего два месяца. Если же человек намерен получить комбинированную профессию, как, допустим, продавец – контролер-кассир, то процесс обучения продлится до трех месяцев.

Навыкам швеи учатся четыре месяца, а дорожного рабочего – месяц. Востребованные нынче на рынке труда профессии рабочего зеленого строительства и рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий можно получить за три месяца. За более короткий период обучаются и строительным специальностям.

Кроме того, управление организует обучающие курсы аппаратного маникюра (две недели), коррекции бровей, косоплетения (одна неделя), автоматизации учета в программе 1С: Предприятие (полторы недели).

Не забыли и про людей с ограниченными возможностями. Специально для них предусмотрено обучение по профессии оператор ПЭВМ. И условия подготовки – комфортные, продуманные до мелочей. Пройти обучение возможно даже инвалидам-колясочникам.

– Важна только заинтересованность людей стать нужными, приобрести новую профессию, попробовать свои силы на ином поприще, а все условия для этого в городе созданы, – подчеркнула Ирина Гулюк, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий