Наверх

Период действия сезонной скидки на проезд для пенсионеров продлен до 31 октября

06.07.2020 0 524 Наш край

Решение о продлении периода предоставления сезонной скидки для пенсионеров на проезд в пригородном железнодорожном, водном и автомобильном транспорте общего пользования принято с учетом обращений граждан. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления экономики и финансов Министерства транспорта и коммуникаций Светлана Есьман, передает БЕЛТА

В соответствии с указом от 29 апреля 2011 года № 176 гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, предоставлялось право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на пригородном железнодорожном, водном и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на период сезонных сельскохозяйственных работ ежегодно с 1 мая по 30 сентября. "В Министерство транспорта и коммуникаций поступало большое количество обращений граждан о продлении периода действия скидки", ‒ сказала Светлана Есьман.

Минтранс проработал этот вопрос с Министерством труда и социальной защиты, другими государственными органами. "Затем был подготовлен и внесен на рассмотрение главы государства соответствующий проект указа. Он предусматривает продление периода предоставления пенсионерам 50-процентной скидки со стоимости проезда ежегодно до 31 октября", ‒ отметила представитель Минтранса.

Право на скидку граждане получают на основании проездных документов при предъявлении пенсионного удостоверения.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий