Наверх

Оплата проезда со смартфона расширила зону действия в Барановичах

29.04.2020 0 1166 Наш край

Произвести оплату проезда по QR-коду c 24 апреля теперь можно в городском автобусном маршруте № 29. Он следует от БарГУ до Боровков и пользуется спросом у многих жителей города.

Так как осуществление оплаты проезда с помощью мобильного телефона доступно обладателям современных моделей смартфонов (с интернетом и камерой), «Барановичигортранс» решил испытать услугу на уверенных пользователях (пилотным стал 31-й маршрут, которым часто  пользуются студенты Барановичского госуниверситета). Теперь такая возможность есть и у тех пассажиров, которые ездят в молодой микрорайон Боровки, центр, восточную часть города.

В самое ближайшее время перевозчик не планирует расширять зону действия новой услуги, так как в транспорте несколько поуменьшилось пассажиров. Но в перспективе, безусловно, будет идти и далее внедрение оплаты по QR-коду в городскую автобусную сеть.

Как рассказали в «Барановичигортрансе», в течение месяца испытаний покупки билетов в автобусах через сервис «Оплати» проблем с оплатой проезда не возникало, как и с их проверкой.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий