Наверх

Как изменились спрос и цены на квартиры в Барановичах

31.07.2020 0 1017 Наш край

По итогам второго квартала 2020 года спрос на квартиры снизился во всех городах Брестской области. В малых городах региона отмечается более существенное снижение спроса, в более крупных населенных пунктах области интерес к покупке жилья упал не так ощутимо.

Например, в Барановичах число сделок по сравнению со вторым кварталом прошлого года, сообщает Realt.by, снизилось на 8%, в то время как спрос на квартиры в малых городах региона упал на 33%. Чуть менее ощутимо снизилась активность покупателей в самом областном центре: продажи квартир упали на 23%.

Основная причина падения спроса – отказ ряда банков от кредитования вторичного рынка жилья. И это при том, что в Барановичах, например, средняя цена квадратного метра на вторичном рынке за три месяца снизилась на 3% — до 474 дол. США за кв. м.

Любопытно, что в отдельных городах, среди которых есть и Барановичи, цены в объявлениях о продаже квартир за апрель–июнь выросли. Произошло это, вероятнее всего, из-за появления в продаже новых, более дорогих объектов.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий