Наверх

Что будет с бывшим зданием суда города Барановичи

27.03.2020 0 4090 Наш край

По решению Барановичского горисполкома 27 марта бывшее здание суда на улице Гагарина, 6, передано из республиканской собственности (находилось в ведении Верховного суда) в коммунальную, на баланс административно-технической инспекции. Что будет с этим зданием в центре города, мы расспросили начальника БАТИ Вячеслава КОЗЕЛА:

– Сейчас мы передаем все бумаги в агентство по регистрации недвижимости и земельному кадастру, чтобы оформить документально это здание на нового владельца. Скажу сразу: здание на торги выставляться не будет. Во-первых, туда переедет сама административно-техническая инспекция, во-вторых, остальные помещения будем сдавать в аренду. Уже есть претенденты на эти площади. На Гагарина, 6, расположатся также следующие организации: МРЭК, Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Барановичского района, юридическая консультация, филиал Госпромнадзора. А вот подвальные помещения здания мы намерены выставить на аукционные торги.

Ремонт здания административно-техническая инспекция берет на себя. А затраченные средства затем будут разделены между арендаторами.

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий