Наверх

Чем торгуют на авторынке Барановичей этой весной

24.03.2020 0 4352 Наш край

Хотя назвать ее так язык не поворачивается. Цены замерзли или, наоборот, тают? Какие марки являются самыми ходовыми на авторынке Барановичей и сколько просят продавцы четырехколесного транспорта? За ответами на эти вопросы «НК» обратился к сайту объявлений av.by.

Почти полторы тысячи легковых транспортных средств выставлены на продажу в регионе. Без малого третья часть авто оснащены автоматическими коробками передач, 1 015 – на механике.

85 автомобилей из общей массы – до 1990 года выпуска, 573 – до 2000 года, а вот легковых машинок до 10 лет – 325.

ТОП самых ходовых авто в марте 2020 года

Как и прежде, лидерство у автомобиля немецкого бренда Volkswagen. На авторынке Барановичей авто этой марки занимают примерно 12% от всех продаваемых. Самые распространенные модели линейки – Passat, Golf, Sharan.

 mashiny1.jpg

На втором месте по популярности – автомобили марки Opel (примерно 9% от всех предлагаемых на рынке). Есть три варианта 2017 года выпуска – самые свежие из продаваемых.

 mashiny2.jpg

Итак, бронза достается Renault: в Барановичах на сегодня предлагается для покупки 107 автомобилей этой марки. В линейке самые распространённые модели – Scenic, Laguna и Megane разных лет выпуска. Четырем из представленных не исполнилось и трех лет (особым спросом среди «свежих» экземпляров пользуются внедорожники).

 mashiny3.JPG

В десятке наиболее ходовых авто – Audi, Ford, BMW, Peugeot, Mercedes Benz, Citroen и Nissan.

Самых новых вариантов три: Lada (ВАЗ) Vesta, Lada (ВАЗ) 2121 Нива, Geely Atlas. Все перечисленные модели выпущены в 2019 году.

 mashiny4.JPG

Стоимость автомобилей в валюте в последнее время в среднем не поменялась, но в белорусских рублях подскочила в связи с увеличением курсов доллара и евро.
 
Ольга Шарапо

Фото с сайта av.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий