Наверх

Бывший Дом пионеров в Барановичах опять выставили на аукцион

16.01.2019 0 212 Наш край

Здание из красного кирпича, расположенное на улице Фроленкова, 50 недалеко от железнодорожного вокзала, снова продается. Цена лота на этот раз снижена на 20%. Электронные торги состоятся 14 февраля.

Об этом сообщает сайт комитета «Брестоблимущество» Брестского облисполкома.

Выставленный на продажу дом входит в список историко-культурных ценностей и является памятником архитектуры. Здание было построено в начале XX века. Ранее здесь располагались акцизное управление, польская гимназия, НКВД, Дом пионеров, а также экономико-юридический колледж.

В 2013 году историческую постройку приобрел уроженец нашего города, а ныне житель США Виталий Саган. Новый владелец планировал отреставрировать здание и открыть в нем несколько магазинов. В начале 2018-го он попросил забрать имущество и вернул здание Барановичскому горисполкому, так как не смог осуществить свои планы.

В конце декабря прошлого года проводились электронные торги по продаже строения, однако желающих его приобрести не нашлось. Повторный аукцион назначен на 14 февраля. Согласно условиям новый владелец обязан будет оформить охранное обязательство на историко-культурную ценность, выполнить капитальный ремонт строения с восстановлением его фасада и всех разрушенных декоративных элементов в установленные проектно-сметной документацией сроки, рассказали «Нашему краю» в КУП по оказанию услуг «Барановичская административно-техническая инспекция». Вместе с домом продается также гараж, расположенный во дворе.

Наталья Смирнова.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий