Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik назвала полезные ягоды, которые помогут укрепить иммунитет в преддверии холодов, передает «ОНТ».
К ним относятся брусника и клюква, содержащие очень много полезных веществ.
Плюсами этих ягод является и то, что они могут долго сохраняться свежими: их можно просто залить водой, и они будут хорошо храниться в холодильнике или в погребе.
С этими ягодами получатся отличные мясные блюда, при запекании брусника и клюква теряют минимальное количество полезных свойств.
– Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе – сказала Ирина Лизун.
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА