Наверх

Красный цвет продукта и аллергия: врач развенчал популярный миф

16.05.2024 214 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Многие привыкли считать, что цвет натуральных продуктов определяют те или иные их свойства, в том числе способность вызывать аллергию. Поэтому можно встретить людей, которые убеждены, что им нельзя, к примеру, есть красное или желтое. Есть ли основания у таких суждений, рассказал врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза, пишет БЕЛТА

В проекте «В теме. Здоровье» специалист развенчал миф о зависимости реакции организма от цвета еды:

– Сейчас было доказано однозначно, что никоим образом цвет продукта не влияет. Все зависит от того, есть или нет реакции на продукт. Мы достаточно часто раньше рекомендовали исключить красное, то есть употреблять «белые» яблоки, а не красные, не морковь, а капусту и так далее. На данный момент доказано, что для этого нет никаких оснований.

Скажем так, «цветные» фрукты и овощи полностью реабилитированы. При необходимости, при отсутствии проявлений их можно спокойно давать ребенку. Не нужно делить на «цветные» и «белые» и, соответственно, делать упор на питание «белыми» овощами и фруктами.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: