Наверх

В первый день фестиваля «Вытокі» в Барановичах открыли два уникальных объекта

02.06.2023 17115 Наш край

Барановичи зримо делают шаг за шагом на пути к комфортному, современному городу, где уютно и благополучно живется и детям, и взрослым. Самый крайний факт такого утверждения – открытие в молодом парке двух спортивно-игровых площадок. Символично, что эти объекты гостеприимно и широко распахнули свои двери для всех желающих в первый день фестиваля “Вытокі”.

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-8.JPG

В торжестве приняли участие почетные гости: председатель горисполкома Михаил Баценко, генеральный директор открытого акционерного общества «Савушкин продукт» Александр Савчиц, директор производственного филиала предприятия в городе Барановичи Виктор Ракуть. Нельзя не видеть того, что в нашей республике созданы комфортные условия для занятий спортом и здоровым образом жизни для каждого: и взрослого, и ребенка. Свою благородную лепту в это важное дело вносит и компания «Савушкин продукт».

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-11.JPG

– «Савушкин продукт» сегодня – это, наверное, самая крупная компания не только в Республике Беларусь, но и на всем постсоветском пространстве, – тепло обращаясь к собравшимся, отметил Александр Савчиц. – Мы перерабатываем 4,5 тонны молока, 3 тысячи тонн сыворотки в сутки. Эти спортивные площадки – наш подарок Барановичам и его жителям. Барановичи для компании «Савушкин продукт» тоже стали родным городом, потому что здесь находится одна из семи производственных площадок нашей компании. «Савушкин продукт» всегда был социально-ориентированным предприятием, свою деятельность мы направляем на заботу о людях. Это направление продолжаем успешно развивать. Подобные площадки уже открыты в Бресте, Березе, Столине, Видомле, теперь мы пришли в Барановичи. Мы подарили две площадки: детскую игровую для детей, спортивную для школьников и воркаут-площадку с тренажерами для всех, кто хочет заниматься спортом. Надеюсь, эти объекты придутся по душе жителям, а мы будем развиваться дальше, чтобы еще немало хороших дел сделать в этом городе.

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-12.JPG

– Огромное спасибо группе компаний «Санта» и компании «Савушкин продукт», которая входит в эту группу, лично Александру Васильевичу Савчицу за внимание, заботу и социально-ориентированный бизнес, – сердечно поблагодарил высокого гостя Михаил Баценко. – Этот щедрый подарок городу – прекрасное начало нашего сотрудничества. Парк будет развиваться дальше, здесь появятся другие локации, а самое главное – будет развиваться сама производственная площадка «Савушкина продукта» в Барановичах, это значит, появятся новые рабочие места, будут расти объемы производства, что повлечет за собой улучшение благосостояния наших горожан.

– Символично и значимо, что спортивно-игровые площадки открываются в городе в первый день спортивно-культурного праздника «Вытокі», – продолжил глава города, – это еще одна возможность и взрослым, и детям заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, быть активными, спортивными и целеустремленными.

Михаил Леонидович поделился еще одной приятной и свежей новостью: буквально сегодня стало известно, что проект городской организации БРСМ выиграл грант, за средства которого в молодом парке появится еще одна активная молодежная локация – скейт-площадка.

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-13.JPG

И вот он, торжественный момент: символическую ленточку перерезают Александр Савчиц, Михаил Баценко и Виктор Ракуть. В добрый путь, спортивные площадки!

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-7.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-9.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-14.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-1.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-2.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-3.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-4.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-5.JPG

Тем временем на обеих уже полно и детворы, и взрослых. На спортивно-игровой (основание для площадок профессионально подготовили барановичские строители стройтреста №25) занимаются ребята-школьники.

– Просто классно, – оценивают подарок известного молочного производителя 14-летние Роман Сергеев, Федор Ходорович, которые занимаются акробатикой спортивной в СДЮШОР в Ледовом дворце. – Такие тренажеры, да еще на улице, в нашем парке – и всем доступно.

– А мне очень нравятся лестница, турники, – делится своими впечатлениями их товариш 10-летний Владислав Заяц. – Я уже все опробовал, супер!

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-6.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-10.JPG

Профессиональную точку зрения о площадке и оборудовании высказала и тренер ребят Наталья Шалик.

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-15.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-16.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-17.JPG

– Это очень ценный подарок, – обратила внимание Наталья Ивановна. – Дело не только в деньгах, но и в том уникальном оборудовании, которое здесь имеется. Теперь уже нам надо очень бережно ко всему этому относиться.

Подарок действительно ценный: в эти площадки «Савушкин продукт» вложил 100 тысяч евро. В разговоре с журналистами Александр Савчиц еще раз подчеркнул, что эти объекты направлены на поддержание здоровья молодого поколения, на их вовлечение в занятия спортом и полезным отдыхом. И, конечно, нельзя не согласиться с тем пожеланием почетных гостей, чтобы эти верные шаги способствовали рождению в нашей стране будущих чемпионов. Во всяком случае, массовый старт в Барановичах 2 июня 2023 года этому дан.

otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-20.JPG
otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-18.JPG
otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-19.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-21.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-22.JPG

– Мой пятилетний сын Артем сам попросил привести его сюда, – говорит горожанин Дмитрий, качая ребенка на качелях на детской площадке, где просто яблоку негде упасть. – Я не спортсмен, но очень рад тому, что можно любому позаниматься на тренажерах, подтянуться, поправить свою форму и здоровье, лишь бы желание было. От всего того, что делается сейчас в городе, в восторге. Как водитель, высоко оцениваю внимание власти к благоустройству улиц. А сколько появляется интересных архитектурных форм, которые украшают Барановичи. Невозможно не отметить тот факт, что наш город преображается на глазах. Спасибо за хорошие перемены!
otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-23.JPG
otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-25.JPGotkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-26.JPG

– А мы раньше ездили в гости в Березу и там ходили в парк с Евой на такую же площадку, – рассказывает Елена, 3-летняя дочурка которой активно крутит педали на другой качалке-велосипеде. – Все ждали, когда в Барановичах откроется такая. И вот дождались. Теперь и сами можем здесь отдыхать, и гостей не стыдно пригласить – есть где отдохнуть.
otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-27.JPG
otkrytie- ploschadki-v-parke-vytoki-24.JPG


Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: