Наверх

Пора по банкам

15.09.2012 351 Наш край

Лечо из перца

5 кг перца и 1 кг лука по­резать, добавить рубленую зелень (укроп, петрушка, лю­бисток) и смешать с рассо­лом. На 1 л воды — по 1 ста­кану подсолнечного масла и уксуса, 0,5 л томатной пас­ты, 1 ст. л. соли, 2 стакана са­хара. Варить 20 минут, пере­ложить в банки и закатать.

Лечо из кабачков

2 кг помидоров пропус­тить через мясорубку и про­варить 30 минут. Затем засы­пать 1,5 кг кабачков, порезан­ных кубиками. Варить еще 15 минут. Добавить 1,5 кг слад­кого перца, нашинкованного соломкой, по 1 стакану сахара и подсолнечного масла, 50 г соли и 100 г уксуса. Варить еще 30 — 40 минут, разло­жить в банки и закатать.

Салат из перца и капусты

2 кг перца порезать и 1 кг капусты нашинковать, залить маринадом и проварить 5 ми­нут. Затем разложить в стери­лизованные банки и закатать. Для маринада: на 1 л воды — по 1 стакану уксуса, подсолне­чного масла и сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа.

Салат из перца и фасоли

5 кг перца порезать, до­бавить 300 г воды, 700 г
со­уса, по 1 стакану сахара, подсолнечного масла, соль по вкусу. Кипятить 5 минут. Фасоль предварительно от­варить до полуготовности и добавить в перец. Влить 1 стакан уксуса.  Проварить еще 5 минут. Разложить в банки и закатать.

Салат из свеклы

2 кг свеклы натереть на крупной терке. Мелко по­резать по 1 кг лука, помидо­ров и сладкого перца. Все пе­ремешать, добавить 0,5 ста­кана подсолнечного масла, 2 — 3 ст. л. уксуса, лавровый лист, перец, 2 — 3 ст. л. соли, 2/3 стакана сахара. Варить 1,5 часа, разложить по бан­кам и закатать.

Салат из кабачков

3 кг кабачков, по 1 кг моркови, лука и помидоров — мелко порезать. Все сме­шать, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксу­са. Тушить 1 час. Разложить по банкам и закатать.

Салат из фасоли и баклажанов

1 кг фасоли сварить, 2 кг баклажанов и 0,5 кг сладкого перца нарезать соломкой, до­бавить 70 г соли, одну натер­тую морковь, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 100 мл ук­суса и 0,5 л подсолнечного масла. Варить 30 минут с мо­мента закипания. За 10 минут до окончания добавить голов­ку измельченного чеснока. Разложить в банки, закатать.

Салат из зеленых помидоров

3 кг помидоров, 1 кг лу­ка мелко порезать.  1,5 кг моркови натереть на круп­ной терке. Все смешать, до­бавить по 0,5 л томатного соуса и подсолнечного мас­ла, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. саха­ра и тушить около часа. Раз­ложить в банки и закатать.

Баклажаны-«грибки»

3 кг баклажанов порезать кубиками и засыпать 300 г соли, дать постоять 1 — 2 ча­са. После этого проварить их 3 — 5 минут в кислой воде (на 2 л воды — 5 — 6 ст. л. уксуса) и отцедить. Затем смешать с заливкой (1 стакан подсолнечного масла плюс 2 измельченные головки чес­нока). Разложить по банкам и закатать.

Салат из помидоров и огурцов

2,5 кг огурцов почис­тить и порезать кубиками. 1,5 кг помидоров и 3 сред­ние головки чеснока пропу­стить через мясорубку. Все смешать, добавить по 0,5 стакана сахара и подсолнеч­ного масла, 7 ч. л. уксуса, 1 ст. л. (без горки) соли и еще раз все перемешать. Прова­рить 15 — 20 минут, разло­жить в банки и закатать.

Баклажаны в овощной заливке

3 кг красных зрелых по­мидоров и 1 кг перца пропу­стить через мясорубку. До­бавить по 1 стакану подсол­нечного масла и измельчен­ного чеснока. Проварить 10 минут. Затем выложить в эту смесь 3 кг крупно поре­занных баклажанов и варить еще 30 минут. Влить 0,5 ста­кана уксуса, разложить по банкам и закатать.



  • Мы в социальных сетях: