Куриная отбивная со сливовым соусом – очень пикантное низкокалорийное блюдо. Готовится быстро и просто. Куриная грудка, которую мы будем использовать, – ценный источник белка и прекрасный безуглеводный и нежирный ужин. Слива выводит из организма лишнюю воду и соль, за что ее и называют стимулятором углеводного обмена.
ШАГ 1. Куриную грудку (филе) режем кружочками толщиной до 1 см, немного отбиваем, перчим, солим. Готовим на пару в течение 15 минут.
ШАГ 2. В блендере измельчаем две крупные сливы и два зубчика чеснока. Мы добавили соль и чайную ложку сметаны.
ШАГ 3. Подаем на салатных листьях.
Время приготовления: 20 минут.
Итого: 80 ккал.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры.
Ольга Шарапо