Ужин понедельника ожидает быть вкусным и быстрым в приготовлении. Мы решили приготовить яичную лепешку с сыром.
Сыры бывают:
• обезжиренными (жирность менее 15%);
• легкими (жирность 15–40%);
• нормальными (жирность 40–60%);
К обезжиренным относятся фета, чечил, брынза и прочие. Они не совсем подходят для нашей лепешки. Мы взяли небольшой кусочек твердого сыра 30%-й жирности.
Ингредиенты:
– 2 куриных яйца,
– 50 г 1,5%-го молока,
– сыр легкий – 20 г,
– сливочное масло.
Приготовление
– Перемешиваем яйца с молоком и солью.
– Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в тесто.
– Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
– Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом.
– Жарим на самом медленном огне в течение 2 минут.
– Переворачиваем, жарим еще 1 минуту.
Подаем блюдо горячим на листьях салата.
Время приготовления: 10 минут.
Итого: 199 ккал.
Готовьте быстро, ешьте вкусно и без вреда для фигуры.
Ольга Шарапо
Фото автора