Наверх

Как легко запомнить вредные Е-добавки в продуктах

10.10.2018 457 Наш край

Пищевых добавок с кодом Е больше тысячи. Все запомнить невозможно. Мы вносим заметки в блокнот и телефон, а в магазине все равно забываем про эти списки.

Пищевые добавки продлевают срок хранения, сохраняют консистенцию и придают привлекательный цвет продуктам. Без них невозможно обойтись. Раньше использовали соль, уксус, специи, чтобы дольше сохранить продукты. Теперь их заменили искусственные добавки.

Употребление продуктов с добавками в пределах нормы не навредит здоровью, но и не добавит его.

«Нк» подготовил для своих читателей небольшую напоминалочку самых опасных Е-добавок по отделам магазинов:

Мясной/рыбный отдел: 104, 151, 211, 213, 621

Консервы в салат: 102, 133, 213, 951

Закуски к пиву: 211, 213, 621

Кетчуп, майонез, горчица: 102, 211, 621

Хлеб: 213

К чаю: 102, 122, 129, 133, 151

Соки: 122, 133

На кассе жвачки и леденцы: 102, 104, 129, 133.

Стоит помнить, что существуют и полезные добавки, это:

Е300 — аскорбинка

Е100 — куркумин

Е440 — пектины из яблок

Екатерина Рахманова.



  • Мы в социальных сетях: