Наверх

Видео. Россиянки были сильнее на VI Международном турнире по хоккею на траве в Барановичах

07.04.2019 0 419 Наш край

В воскресенье, 7 апреля, финишировал VI Международный турнир по хоккею на траве среди женских команд «Кубок «Содружество» на призы Барановичского горисполкома.

Пять игровых дней с участием десяти команд из России, Украины, Казахстана и Беларуси держали в напряжении любителей хоккея на траве нашего города. В решающем поединке за главный приз встретились две команды российской суперлиги: «Динамо – Электросталь» и казанский «Динамо – ГАП». Интересная игра закончилась со счетом 4:0 в пользу подмосковных хоккеисток. В игре за третье место «Виктория» из Смолевичей победила многократных чемпионок нашей страны гродненский «Ритм» – 5:2.

А что же хозяйки – молодые хоккеистки из «Текстильщика – БарГУ»? Они мужественно сражались в играх со своими более старшими по возрасту соперницами, но смогли опередить только команду из российского Барнаула.

Сразу после финальной игры прошло награждение команд-призеров и лучших хоккеисток всех играющих хоккейных дружин.

 

В церемонии награждения и закрытия турнира приняли участие первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова, председатель наблюдательного совета Белорусской федерации хоккея на траве, председатель правления «Белкоопсоюза» Валерий Иванов, исполнительный директор ОО «Белорусская федерация хоккея на траве» Александр Новик, начальник отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома Сергей Пиваш.

Капитанам команд-призеров были вручены памятные кубки и медали.

Были награждены и лучшие игроки из всех участвующих в турнире команд. В «Текстильщике – БарГУ» это Ульяна Косабуцкая.

Определены лучшие игроки в номинациях, им также вручены призы организаторов. Сильнейшим вратарем признана Александра Герасимович из «Текстильщика – БарГУ». Лучшей защитницей названа Рита Батура из смолевичской «Виктории». Юлия Курганская из команды «Ритм» Гродно возглавила рейтинг полузащитниц.

Лучшим бомбардиром с 11 забитыми мячами стала Кристина Попкова из ХК «Минск». Приз лучшего игрока турнира получила игрок команды-победительницы из Электростали Ксения Королева.

Компания «Люксвенд» отметила и лучших игроков барановичского клуба. Директор этой фирмы Виталий Гутник вручил приз самой молодой хоккеистке «Текстильщика – БарГУ» Ульяне Ковенько. Приз зрительских симпатий получила Анастасия Павловец, а мисс турнира признана Дарья Токарик.


Александр МАТЮК

Видео Георгия БЕЛЬСКОГО



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий