Наверх

Стипендия от Президентского спортивного клуба (и другие новости спорта)

20.12.2011 439 Наш край

 Анастасии Занько, учащейся Барановичского филиала отделения таэквондо учреждения «Брестская СДЮШОР БФСО «Динамо»,  по итогам 2011 года вручен сертификат для получения стипендии Президентского спортивного клуба.

Мастер спорта 14-летняя Анастасия Занько является  победительницей первенства страны среди кадетов, золотой медалисткой Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь. В этом году она добилась своего высшего спортивного достижения, став серебряным призером чемпионата Европы среди девушек.

Тренируется юная спортсменка под руководством Наиды и Аиды Оразаевых.

 

 

Лучший боксер в Барановичах 

В международном юношеском турнире по боксу в Кобрине приняло участие более 100 юных спортсменов из Беларуси, России, Украины. Достойно выступила команда нашего города. Из 7 ребят трое стали победителями турнира. Первым на высшую ступень пьедестала поднялся учащийся СШ № 3 Александр Бутрим. Одержав две уверенные и красивые победы, этот 12-летний спортсмен был признан лучшим боксером турнира и получил специальный приз за лучшую технику.

Его успех повторил еще один учащийся этой же школы Рустам Арловскайте, который не оставил никаких шансов своему оппоненту из команды Пинска. Уже на первой минуте финального поединка боксер досрочно закончил бой в свою пользу.

Учащийся СШ № 10 финалист спартакиады школьников республики, кандидат в мастера спорта Виталий Ожог подтвердил высокое звание, завоевав золотую медаль в своей весовой категории. Он провел очень напряженный бой против сильного украинского спортсмена Александра Голика и только в третьем раунде сломал его сопротивление.

Не остались без наград и другие барановичские спортсмены. Артем Лешик и Антон Острога поднялись на вторую ступень пьедестала. Артем Мазанович – на третьем месте. Все эти ребята тренируются у А. Хвойницкого. Третьим стал и воспитанник  тренера В. Сорговицкого Егор Скоморох.

Анатолий ХВОЙНИЦКИЙ, мастер спорта.


Памяти маршала Победы

Волейболисты березовской «Изоляции» завоевали главный приз традиционного турнира  Кубка федерации волейбола г. Барановичи на призы памяти четырежды Героя Советского Союза маршала Г. К. Жукова среди мужских команд, который проводился в спортивном зале

Дома детского творчества. Кроме восьми команд барановичского региона, в турнире приняли участие волейболисты из Березы и сборная Военной академии Республики Беларусь.

Уже в первый день будущие победители – команда «Изоляция» из Березы, укомплектованная в основном опытными игроками из областного центра, уступила команде Барановичского государственного университета – 0:2. Студенты без труда добились побед с таким же счетом над дружинами ЗОТКа, станкостроительного завода и локомотивного депо.  Но березовские волейболисты нашли в себе силы победить в остальных трех предварительных матчах, и «Изоляция» вышла из подгруппы в полуфинал вторым номером.

Во второй подгруппе команда НОД-2 со счетом 2:0 последовательно победила команды ЖБК, Военной академии, авиаремонтного завода и птицефабрики «Дружба». Вторыми в этой подгруппе стали слушатели Военной академии.

В воскресенье утром прошли полуфинальные поединки. Студенты БарГУ без труда победили команду Военной академии – 2:0 (25:16, 25:18). В другой полуфинальной игре  березовской «Изоляции» пришлось изрядно напрячься, чтобы в первой партии сломить сопротивление команды НОД-2, о чем говорит и счет 26:24. Расстроенные железнодорожники проиграли и вторую партию – 20:25, пропустив в финал соперников.

Финальный поединок  проходил в напряженной, но равной борьбе. При счете 22:20, казалось, что студенты «дожмут» соперников. Но серия ошибок барановичских волейболистов в конце сета позволила соперникам не только сравнять счет, но и вырвать победу – 25:23. О напряжении на площадке во второй партии говорит счет, который  девять раз по ходу игры был равным. Но при счете 19:19 опытные игроки «Изоляции» совершают меньше собственных ошибок и находят в себе силы выиграть и эту партию 25:22, и финал в целом – 2:0.

У команды БарГУ второе место, третье – у дружины Военной академии.

Лучшим игроком турнира организаторы назвали студента БарГУ Сергея Яковчука, пасующим – его товарища по команде Дениса Николаевича, защитником – игрока команды «Изоляция» Алексея Семенчука. Приз лучшего нападающего у Дмитрия Блюяна из Березы, а самого юного игрока – у 17-летнего студента БарГУ Александра Рачковича.

 

В тройке только юноши

Третье место в республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ заняли барановичские юноши в акробатических прыжках. В личном первенстве бронзовая награда – у учащегося СДЮШОР-4 Эдгара Вичиса. Кроме него в составе команды выступали Кирилл Швед, Глеб Шукайло и Илья Шадура.  Готовил команду к соревнованиям заслуженный тренер Беларуси Николай Шатов.

Не совсем удачно выступили наши девушки. Только Анна Смоляр пробилась  в финал, но в тройку призеров не попала.

 

Трудная победа дзюдоистов

Победой барановичских дзюдоистов с разницей только в два очка закончилось первенство Брестской области по дзюдо среди юношей 1997-1998 гг. рождения. В весовой категории до 50 кг победил учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Роман Столяр. Финальный поединок барановичских дзюдоистов в весовой категории до 55 кг  между воспитанником СДЮШОР Ильей Шавко и Алексеем Довгером (БПХО) закончился без приемов, но, по мнению судей, сильнейшим признан учащийся СДЮШОР. Барановичским был финал и в весе до 66 кг, где Александр Круглик (БПХО) взял реванш за поражение своего товарища по команде над победителем республиканской спартакиады школьников учащимся СДЮШОР Олегом Нагорным. В весовой категории свыше 100 кг победителем стал Николай Драчан (БПХО).

Третьими призерами соревнований стали барановичские борцы Илья Мицкевич (БПХО) и динамовец Александр Лебедь (оба 66 кг), Алексей Ажель (БПХО) и Илья Чеботарь (СДЮШОР) в весе до 73 кг.

 



  • Мы в социальных сетях: