Наверх

Национальная сборная Беларуси по хоккею на траве не смогла пройти второй этап Мировой лиги по хоккею среди женских команд

26.03.2015 0 184 Наш край
bogush
В центре – Светлана Богушевич. Фото из архива хоккейного клуба “Текстильщик”

Национальная сборная Беларуси по хоккею на траве не смогла пройти второй этап Мировой лиги по хоккею среди женских команд, который проходил в ирландском Дублине. Этот турнир был одним их этапов отбора на Олимпийские игры в Рио де Жанейро. Напомню читателям, что в составе белорусской сборной выступало сразу пять воспитанниц барановичского хоккея: три нынешних игрока «Текстильщика-БарГУ» капитан команды Людмила Нестерович, Наталья Штин и Ульяна Косабуцкая, а также играющие в настоящее время за гродненский «Ритм» Светлана Богушевич и Надежда Силицкая.

Из восьми участвующих команд в следующий раунд отбора на Олимпиаду выходило три. Наша сборная была в шаге от продолжения борьбы, но в матче за 3 место уступила сборной Чили 2-3 (один из голов в этом матче на счету Светланы Богушевич). В четвертьфинале наши хоккеистки обыграли сборную Украины со счетом 5-1, причем четыре гола на счету Богушевич. А всего наша воспитанница забила в турнире семь голов, став второй в списке бомбардиров соревнований. Путевки в третий раунд отбора получили сборные Ирландии, Канады и Чили.

– Жаль, если бы прошли сборную Чили, то практически, уже обеспечивали себе путевку в столицу Бразилии, – комментирует выступление сборной Беларуси главный тренер «Текстильщика – БарГУ» Георгий Бельский. – Сейчас наша команда усиленно готовится к чемпионату страны.

Одним из этапов его станет участие в международном турнире на призы Барановичского городского исполнительного комитета. О составе его участников читатели могут судить по афише соревнований.

1509261_1597533710462028_2063724937661966254_n

Александр МАТЮК



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий