Наверх

«Гаспадар» победил «Базар» со счетом 5:2 (и другие новости спорта)

18.10.2011 409 Наш край

Победой барановичской мини-футбольной команды «Гаспадар» над футболистами клуба «Базар» из Лунинца со счетом 5:2 закончился матч пятого тура чемпионата РБ в высшей лиге.

Эта игра проходила в спортивном комплексе «Атлант» в субботу 15 октября. Клуб из полесского города уже пятый сезон выступает в группе сильнейших и считается в лиге крепким «середняком». Всем своим поведением на площадке гости не скрывали, что приехали в Барановичи только за победой. Подтверждением этому стало начало игры, когда к 12-й минуте первого тайма лунинецкие футболисты уже вели в счете 2:0. Такой дебют никак не устраивал хозяев. Благо, уже через минуту Андрей Семко отыграл один мяч – 1:2. С таким счетом команды ушли на перерыв. 

На вторую половину матча наша команда вышла с твердой решимостью порадовать своих болельщиков, среди которых была и депутат Национального собрания РБ, генеральный директор комбината хлебопродуктов Н.В. Манько. 

Уже через две минуты после перерыва Андрею Скварчевскому удается сравнять счет – 2:2. Двумя минутами позже отличается Игорь Кунаш, выводя свою команду вперед в счете – 3:2. Но гости не думают сдаваться, проводят несколько опасных атак. В эти минуты отлично играет голкипер хозяев Николай Чаплиц. Во многом определяющим стал четвертый гол в ворота «Базара», забитый Андреем Волчеком на 30-й минуте поединка. За две минуты до финального свистка арбитра из Бреста Юрия Рымчёнка он же подводит окончательный итог встречи – 5:2 в пользу новичка высшей лиги.

Следующий матч «Гаспадар» проведет 22 октября в Гомеле.

Первое поражение

Поражением в первом матче 2:3 и викторией во втором со счетом 3:1 закончился вояж в Могилев чемпионок и обладательниц Кубка страны прошлого сезона волейболисток команды «Атлант – БарГУ», где они в спортивном комплексе «Олимп» встречались с бронзовым призером чемпионата местным «Коммунальником».

Как рассказал корреспонденту главный тренер нашего клуба Борис Коляда, его команда неудачно начала первую игру, уступив в двух партиях – 23:25 и 21:25. Для усиления атакующего потенциала команды выпустили на площадку капитана и связующую Киру Якимову, еще не до конца залечившую травму голеностопа, а Светлана Галкина стала выполнять обязанности диагональной. Такая перестановка принесла свои плоды, и следующие два сета барановичские девушки выиграли весьма легко – 25:14 и 25:9. Но в последней укороченной партии в концовке больше повезло волейболисткам «Коммунальника», которые выиграли эту партию 15:12 и матч 3:2.

Хорошо начав повторный матч, барановичские волейболистки растеряли преимущество в первой партии и уступили – 24:26. К чести девчат, они сумели мобилизоваться, и после победы во втором сете 25:21 на площадке уже полностью доминировали – 25:14, 25:13 и 3:1 – в повторной игре.
Следующие два матча «Атлант – БарГУ» проведет на своей площадке 29-30 октября с брестским «Прибужьем».

Стартовали с поражения

С поражения 2:5 от хоккеистов брестской «Цитадели» начал чемпионат в любительской хоккейной лиге ХК «Барановичи».

Матч проходил на арене Ледового Дворца в воскресенье 16 октября. 

В этом сезоне в чемпионате стартовали 12 команд, которые разбиты на две зоны – «Запад» и «Восток». В зоне «Запад», где выступают барановичские хоккеисты, играют шесть команд. Кроме наших хоккеистов и брестчан, это слонимский «Леон», ХК «Изоляция» (Береза), ХК «Кобрин», ХК «Командор – Лида». На первом этапе пройдет двухкруговой турнир по круговой системе, где каждый клуб сыграет друг с другом дома и в гостях.

В отчетном матче хозяева, поддерживаемые многочисленными поклонниками, с первых минут повели наступление на ворота брестчан. Но две контратаки гостей явились для барановичских хоккеистов настоящим «холодным душем», и к десятой минуте первого периода брестчане вели 2:0. 
Зачастую наши хоккеисты полностью переходили на половину гостей и оголяли свои тылы. Только достаточно уверенная игра нашего вратаря Вадима Шарика не позволила в эти минуты счету быть еще более крупным.

В самом начале второго периода гости увеличили счет до 3:0. Правда, через минуту результативная атака удалась и хозяевам, когда к великой радости зрителей с подачи Алеся Соломеника шайбу провел Алексей Петрусенко. Еще до второго перерыва команды обменялись голами. В ХК «Барановичи» ее автором стал капитан Александр Прудников. Но в начале третьего периода гостям удалась еще одна результативная атака, в которой их нападающий переиграл нашего юного голкипера Вадима Шарика – 5:2. Этот результат не поменялся до конца игры.

Вот что сказал после матча капитан нашей дружины Александр Прудников: «Мы имели большое территориальное преимущество по ходу всей игры. Но элементарное отсутствие игровой дисциплины не позволило команде добиться положительного результата».



  • Мы в социальных сетях: