Наверх

ФК «Барановичи» – ФК «Руденск» – 0:3 (и другие новости спорта).

25.10.2011 429 Наш край

22 октября. Стадион «Локомотив». 120 зрителей. Начало в 15.00. Судья: Юрий Фомин (Волковыск), национальная категория. БАРАНОВИЧИ: А. Самотошенко (Д. Аснин, 46), Г. Малышев (Д. Каплунов, 46), Р. Синякович, Р. Демидович, Д. Хорошко (к) (П. Вяткин, 70), С. Климашевский, В. Тивунчик, Д. Лещенко, П. Михальцов, М. Лепешко, Е. Бакун.

Трудно сказать, как бы закончился матч, не ошибись грубо уже на 6-й минуте наш вратарь Артем Самотошенко. После этого на поле шла примерно равная игра. Но на исходе первого тайма защитники и вратарь нашего клуба позволили нападающему гостей головой послать мяч в сетку ворот – 2:0. Стало ясно, что опять придется уходить с поля, понурив головы. Во втором тайме имел единственный реальный шанс сократить разрыв в счете Евгений Бакун, но проиграл единоборство вратарю гостей. А на 82-й минуте игры гости провели еще один мяч в ворота вышедшего на замену Дмитрия Аснина.

Две медали мирового форума

Две бронзовые медали и одно пятое место завоевали самбисты нашего города на чемпионате мира среди юношей и юниоров, проходившем 14-17 октября в Риге. 

В соревнованиях приняли участие посланцы 24 государств.

В соперничестве юниоров в весовой категории до 68 кг, как и на континентальном первенстве, бронзовую награду завоевал воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО мастер спорта Денис Ананчик. В его активе три победы, две из которых досрочные.

Также три виктории на счету нашего спортсмена мастера спорта Дениса Пархомука, который стал обладателем бронзового «кругляша» в весе свыше 100 кг. 

В соревнованиях юношей в весовой категории до 87 кг Павел Новичков стал пятым.

Тренируют барановичских самбистов мастера спорта Олег Новичков, Евгений Василевский (ДЮСШ при профкоме БПХО) и наставники СДЮШОР единоборств и велоспорта Василий Войтехович и Игорь Лешик.

Проблемы и перспективы

Закончился спортивный сезон летних хоккеисток, который подарил нам массу запоминающихся событий. 

Стали чемпионками Европы юниорки Беларуси в чемпионате по индорхоккею. Напомним читателям, что в составе белорусской дружины выступали и трое воспитанниц барановичского «Текстильщика-БарГУ» (Ольга Радош, Дарья Токарик и Паханова Марина), а привел команду к успеху тренер сборной Георгий Бельский. 

На чемпионате Европы в дивизионе «В» в Польше победительницей также стала национальная сборная Беларуси и поднялась в дивизион «А». 
В десятый раз завоевали бронзовые медали национального первенства хоккеистки «Текстильщика – БарГУ».

Национальная сборная нашей страны имеет реальный шанс на попадание в финальный турнир Олимпиады в Лондоне. В олимпийском турнире примут участие 12 команд. Девять из них уже известны. Еще три путевки разыграют 18 команд. Все они будут разбиты на три подгруппы по жребию, процедура которого пройдет в декабре. Игры пройдут в феврале – в Индии, в марте – в Бельгии и в апреле – в Японии. Над всеми участницами отборочных соревнований, за исключением сильных команд Японии и Испании, белорусские хоккеистки имеют победы в предыдущих встречах.

На сегодняшний день попасть в состав национальной сборной Беларуси реально претендуют хоккеистки барановичского «Текстильщика – БарГУ» мастера спорта Регина Сычевская и Надежда Силицкая. Обе удачно отыграли в основном составе сборной в играх континентального первенства. А вот перспективы еще одной нашей воспитанницы игрока гродненского «Ритма» мастера спорта Светланы Богушевич весьма туманны. Дело в том, что нынешний наставник национальной сборной Самвел Каграманян из Смолевичей не особо жалует эту воспитанницу барановичского хоккея. 

Наши олимпийские перспективы могли быть и значительно тверже, не имей барановичская команда в этом сезоне трудностей.

– Прошедший сезон стал самым тяжелым в истории клуба, – говорит главный тренер команды «Текстильщик – БарГУ» Г. Г. Бельский. – В связи с отменой сбора на развитие территорий, за счет которого мы финансировались в предыдущие годы, а затем и приостановке действия Постановления Совета Министров РБ «О частичном финансировании игровых клубов из бюджета», централизованного финансирования у клуба не было. Весь этот сезон мы жили за счет помощи спонсоров. И сегодня хочется их всех перечислить: комбинаты хлебопродуктов и ЖБК, птицефабрики «Дружба» и Барановичская, хлопчатобумажное объединение, Барановичский государственный университета, агрокомбинат «Мир», молочный комбинат. 

Хочется сказать слова благодарности и нашим спортсменкам. Несмотря на большие задержки по заработной плате, они отдавали все силы тренировкам и играм, проявили настоящий спортивный характер.

Надежды на сдачу стадиона с искусственным покрытием в следующем году, конечно же, обнадеживают. Но сейчас необходимо сохранить костяк команды, погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь, а также выплатить игрокам и работникам клуба отпускные пособия.

Второе поражение

БТЭУ (Гомель) – ГАСПАДАР (Барановичи) – 8:3 (2:2).

Судьи: Андрей Дубицкий, Александр Кананович (оба – Минск).

Гаспадар: Николай Чаплиц, Виктор Юрага, Андрей Семко, Андрей Скварчевский, Андрей Волчек, Виктор Шуста, Игорь Кунаш (к), Сергей Коток, Александр Мять, Александр Сергейчик.

Гости уверенно начали матч и по ходу первого тайма дважды после голов Александра Мятя и Виктора Шусты наши вели в счете. Однако за минуту до перерыва хозяевам удалось сравнять счет – 2:2. Переломными в минифутбольном матче стали три минуты второго тайма. При счете 4:3 в пользу гомельчан с 29-й по 31-ю минуту в ворота гостей влетели три безответных мяча, а наш Игорь Кунаш не смог реализовать пенальти. Итог матча стал практически ясен.

Следующий матч наша команда проведет дома 5 ноября с витебским клубом «ВитЭн».

Виктория на выезде

В воскресенье 23 октября ХК «Барановичи» в Кобрине встречался с одноименным хоккейным клубом из этого города. 

Игра прошла с полным преимуществом гостей и завершилась их победой – 10:3 (3:1, 2:1, 5:1). 

Голы в нашей команде провели: Николай Кучук (три), Александр Якубович, Олег Дробыш (по два), Сергей Бородкин, Андрей Король и Александр Прудников (по одному).

В третьем туре, который пройдет 30 октября, ХК «Барановичи» будет принимать соперников слонимского «Леона». Начало в 12.00.



  • Мы в социальных сетях: