Наверх

Доступен ли городской стадион жителям Барановичей?

04.07.2022 0 1327 Наш край

«НК» поинтересовался у начальника отдела спорта и туризма горисполкома Александра Цыганчука, можно ли жителям Барановичей гулять и заниматься спортом на обновленном городском стадионе и в какое время.

Александр Цыганчук:

– Открывшийся после реконструкции стадион «Локомотив» доступен каждому жителю города Барановичи. Здесь можно погулять и маме с коляской, и выйти на пробежку. Режим работы стадиона установлен с 8 утра до 21 часа. В это время, даже с 7.40, открыты входы со стороны улицы Баранова и со стороны улицы Войкова. К 9 часам утра открывается въезд на парковку со стороны магазина «Ами». То есть, днем открыты три входа. Рядом с ними как раз находится инфраструктура для занятий спортом – беговые дорожки. С Войкова удобнее пройти к подтрибунным помещениям, где работает тренажерный зал. Центральные ворота со стороны улицы Ленина распахиваются лишь в дни проведения матчей – приблизительно за час до начала. До начала игры здесь обычно работают фуд-корт, фан-зона, кассы стадиона, проводятся концерты. По нашему мнению, три входа, повторюсь, со стороны Войкова, Баранова и Ленина возле магазина, достаточно. К тому же четыре входа на стадион сложнее контролировать. Хочется сохранить спортивный объект в достойном виде. Вспомните, еще во время реконструкции здесь орудовали вандалы, сместились сроки открытия стадиона. Мы не должны такого допустить. Я лично бываю как минимум несколько раз в неделю и встречаю там бегунов, мам с колясками. Никто им не запрещает посещать и пользоваться этим спортивным объектом. Проблемы в том, что в обычные дни закрыты центральные ворота, не вижу.

Кстати, пробежку с комфортом можно провести еще и на стадионе СДЮШОР № 2 по легкой атлетике. Там также уложено хорошее покрытие на беговых дорожках. Центральный вход с 8.00 утра до 21.00.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий