Наверх

Заместитель директора по воспитательной работе Крошинской СШ Ольга Райская: «Мое хобби – работа»

02.06.2015 0 147 Наш край
Фото Ольги ГУТОВСКОЙ
Фото Ольги ГУТОВСКОЙ

Ольга Райская, заместитель директора по воспитательной работе Крошинской СШ, по ее словам, городской житель в нескольких поколениях.

Но в деревню она переехала сознательно. «Мы с мужем решили купить дом за городом. Остановились на Крошине. Оказалось, что здесь есть большая школа. Так я и нашла свое первое место работы».

В старших классах Ольга всерьез задумывалась о карьере журналиста. Но к моменту окончания ею СШ № 16 в Барановичах открылся университет.

– Мама настояла на том, чтобы я получала высшее образование в БарГУ, сказала: «Ты еще совсем ребенок! Куда я тебя отпущу?» – вспоминает Ольга.

В Барановичском госуниверситете она выбрала профессию преподавателя белорусского и английского языка. И сейчас, имея за плечами 4-летний педагогический стаж, об этом выборе не жалеет.

– Я люблю свое дело, – утверждает молодой завуч. – Попутно с административной работой я преподаю английский. Мне нравится пробовать новые методики обучения. Современным школьникам уже наскучили кроссворды и ситуативные диалоги, поэтому, чтобы урок был интересным, приходится использовать нестандартные подходы. Например, интерактивные игры. Хотя от академического изучения правил грамматики уйти невозможно.

Некоторое время Ольга работала методистом в районном отделе образования, спорта и туризма.

– Быстро осознала, что это не мое, – говорит она. – Я очень коммуникабельный человек, поэтому мне нужна контактная работа.

Собственные методические наработки Ольга представила на районном этапе конкурса «Молодой учитель Брестчины-­2015». И заняв в нем первое место, участвовала в зональном туре, где стала второй. Также сфера ее профессиональных интересов включает конкурсы социальных роликов и эссе.

– В 2013 году коллектив нашей школы завоевал второй приз – 200 млн. руб. – областного «Энергомарафона» за ролик о рациональном использовании электричества, – увлеченно рассказывает Ольга. – А уже в этом году мой ролик «Лето – пора спортивная», который пропагандирует здоровый образ жизни, признан лучшим в Брестской области.

В июне Ольга выйдет на сцену в конкурсе КВН, где будет играть за районный отдел образования, спорта и туризма.

– Мне нравится быть частью команды, – признается она. – В этом году мы уже выиграли в «Великолепной пятерке». Снова будем сражаться за первое место.

Не удивительно, что активная Ольга предпочитает отдыхать в движении.

– Люблю поездки в новые места. Еще студенткой я ездила в Краснодарский край, Тулу в составе педагогического трудового отряда. Бывала в Украине, Польше. Мечтаю когда-­нибудь попасть на Кубу, хочу посмотреть Японию. А самая заветная туристическая мечта – увидеть древний город Мачу-­Пикчу в горах Перу, – рассказывает она о планах.

Елена СИНЕКОВИЧ.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий