Наверх

О чем помощник Президента Беларуси говорил с барановичской молодежью

16.06.2022 0 1700 Наш край

В Барановичском государственном университете прошла встреча помощника Президента Республики Беларусь ¬– инспектора по Брестской области Валерия Вакульчика с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.

bargu-1.JPG

bargu-2.JPG

bargu-4.JPG

bargu-5.JPG

Поскольку Валерий Павлович посетил БарГУ впервые, он не преминул ознакомиться с учебно-лабораторной и материально-технической базой университета, с успешно реализуемыми здесь инновационными проектами. Увиденным, по его словам, он остался доволен.

bargu-9.JPG

bargu-11.JPG

В конференц-зал на встречу с почетным гостем пришли около сотни преподавателей и студентов. Тема разговора – более чем актуальная: «Молодежь – настоящее и будущее независимой Беларуси».

bargu-7.jpg

– В нашей стране всегда особое внимание уделялось молодежной политике: об этом свидетельствуют соответствующие государственные программы, нормы законодательства, указы главы государства, постановления Совета министров, – отметил Валерий Вакульчик. – Но время не стоит на месте, и молодежная политика также нуждается в совершенствовании. И такие встречи, общение с молодежью, позволяют понять, чем она сегодня живет, как еще ее может простимулировать государство, какие изменения и коррективы можно внести в законодательство.

bargu-6.JPG

Встречу помощник Президента построил в формате открытого диалога. Он рассказал студентам и преподавателям о том, какая государственная поддержка молодежи в целом, а также молодым специалистам и семьям в частности, оказывается в нашей стране. Какие созданы в Беларуси условия для самореализации молодых талантливых кадров. Насколько это в лучшую сторону отличается от того, что предпринимается в этом направлении в некоторых других странах.

bargu-10.JPG

Молодые люди, пользуясь случаем, не стеснялись и задавали интересующие их вопросы. Они касались работы студенческих отрядов на республиканских и областных молодежных стройках, возможности подработки для несовершеннолетних юношей и девушек, потенциала города Барановичи как визитной карточки Брестчины и многого другого. Валерий Павлович, в свою очередь, поинтересовался у собравшихся, что они понимают под словом «патриотизм», и в чем он, по мнению нынешней молодежи, проявляется.

bargu-8.JPG

– Когда я поступал в университет, я не думал, что буду заниматься не только учебой, но и очень активно включусь в общественную деятельность. Я благодарен вузу за столько возможностей проявить себя и свои лидерские качества. И это, по-моему, как раз один из результатов успешной реализации молодежной политики, – поделился своими мыслями лидер студенческого самоуправления БарГУ Алексей Коржик. – А такие встречи, как сегодня, считаю, должны проводиться гораздо чаще: это возможность узнавать всё из первых уст, а не из соцсетей, где сегодня много фейковости.

С молодым человеком солидарна и старший преподаватель кафедры дошкольного образования факультета педагогики и психологии БарГУ Наталья Королёва.
– Наша встреча началась с разговора о важности воспитания подрастающего поколения, начиная с дошкольного учреждения и до студенческой скамьи, – отметила она. – И я согласна с тем, что преемственность здесь просто необходима. Не зря был поднят и разговор о патриотизме. Может показаться, что о нем слишком много говорят, но я считаю, в этом отношении невозможно переусердствовать.

bargu-12.jpg

В целом все собравшиеся сошлись во мнении, что беседа получилась содержательной и продуктивной. А ректор университета Александр Унсович в завершении встречи подарил высокому гостю памятные подарки с символикой вуза.

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий