Наверх

Танцоры из Барановичей Мария Романовская и Никита Шарлай одержали в столице четырехкратную победу

18.06.2015 0 231 Наш край

124На первенстве республики по спортивным бальным танцам в категории юниоры-­2 воспитанники студии танцев «Оскар» Дворца детского творчества стали лучшими сразу в двух программах – латино-американской и европейской.

– Этот дуэт всегда блистал в исполнении латиноамериканских танцев, а теперь добился исключительного результата и в европейской программе. Мария и Никита оставили позади более 15 пар со всей Беларуси в каждой номинации, – говорит тренер Артур Алисейчик.

А накануне дуэт завоевал две золотые награды на международном турнире «Огни столицы». Оба турнира прошли под эгидой Белорусской федерации танца.

– Для дуэта сложность была в том, что как раз за день до соревнований Никите исполнилось 14 лет. Еще вчера Мария и Никита входили в возрастную категорию юниоры-­1, а тут им пришлось выйти на один паркет с ребятами из старшей категории, в которую входят танцоры до 16 лет, – отметил тренер.

Мария успешна не только в танцах. Очередной учебный год в гимназии № 4 она окончила на отлично.

– Я благодарна Артуру Георгиевичу за терпение, – говорит мама Елена Романовская. – Мало кто знает, каких трудов тренера стоят отточенные движения на паркете. Дети тоже старались изо всех сил, не пропускали ни одной тренировки, танцевали до седьмого пота, чтобы взойти на пьедестал. И международная представительная судейская коллегия оценила этот труд – «чистая победа»!

В турнире «Огни столицы» и на первенстве республики результат показали и другие воспитанники студии «Оскар»: Павел Кротов и Елизавета Шарлай в группе «Дети 2 – Е4» (10–11 лет) стали вторыми на обоих турнирах, оставив позади более 20 танцевальных дуэтов.

На «Огнях столицы» отличились и совсем юные танцоры Дворца детского творчества. В номинации «Школа танца» серебряными медалями были награждены Роман Шерышев, Василиса Сенько, Анастасия Шадура, Анастасия Безмен, Полина Ничипор.

И еще один повод для гордости, земляки. Барановичский дуэт в составе Александры Артюх и Максима Кохновича стал третьим в латиноамериканской программе (категория юниоры-­2) на первенстве республики, по версии Белорусского альянса танцевального спорта. А ранее на республиканском турнире «Цветы весны» ребята в этой программе стали лучшими! Танцуй, «Оскар», – на твоей улице праздник!

Виталий ГЕРЦЕВ.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий