Наверх

Обрести себя и свободу. Как духовенство и власть могут помочь людям с наркотической зависимостью, обсудили в Барановичах

28.09.2022 0 439 Наш край

Выездное заседание консультативного межконфессионального совета состоялось в Барановичах 28 сентября. На встрече обсудили взаимодействие власти и религиозных конфессий в содействии социализации людей, которые борются с алкогольной и наркотической зависимостью.

zasedanie-1.jpg

Барановичи стали второй точкой маршрута участников выездного заседания: прежде представители духовенства посетили центр реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков «Анастасис Сосновка» в Слонимском районе. В нашем городе ознакомились с деятельностью религиозной миссии «Возвращение» Объединенной Церкви христиан веры евангельской. Мероприятие проводилось под председательством Александра Румака, Уполномоченного по делам религий и национальностей.

На встрече присутствовала Марина Артеменко, заместитель министра труда и социальной защиты, а также представители религиозных объединений и конфессий республиканского и областного уровня и сотрудники учреждений здравоохранения.

– Реабилитация людей с разного рода зависимостью – важная социальная проблема, решать которую необходимо комплексно и совместными усилиями представителей различных сфер нашего общества, поэтому здесь сегодня присутствуют многие из них, – отметил Александр Румак. – Самое главное – вернуть людям их личностный и социальный статус, восстановить социальные связи, в том числе наладить отношения в семье. Проще говоря, наша миссия состоит в том, чтобы помочь тем, кто оказался в этих сложных условиях, заново обрести себя и прежнюю свободу. Заседания межконфессионального совета проводятся регулярно, но сегодняшний формат позволяет посмотреть и понять, все ли разработанные принципы и подходы работы с такими людьми применимы в реальной жизни.

Наталья СМИРНОВА

Фото Елены ЮРКЕВИЧ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий