Наверх

В Беларуси расширят доступ слабовидящих и незрячих людей к информации

25.05.2020 0 270 Наш край

Беларусь присоединилась к Марракешскому договору об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям. Соответствующий закон вступает в силу с 3 июня, сообщает БЕЛТА по информации пресс-службы Государственного комитета по науке и технологиям.

‒ Документ будет способствовать расширению доступа незрячих и слабовидящих лиц к культурной и другой информации, развитию международного межбиблиотечного сотрудничества и популяризации произведений белорусских авторов. Цели Марракешского договора соответствуют проводимой в стране политике по работе с инвалидами, а многие его положения тесно коррелируют с другими международными договорами, в которых Беларусь оформила свое участие, ‒ отметили в пресс-службе.

Библиотеки, учреждения образования и общественные объединения инвалидов в соответствии с законом вправе проводить трансграничный обмен произведениями в форматах, доступных для лиц с ограниченными способностями. Координировать деятельность государственных органов и других организаций по реализации договора будет Государственный комитет по науке и технологиям.

По вопросам реализации договора ГКНТ предлагает обращаться по контактному телефону (8017) 392 52 84.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий