Наверх

Только одно упражнение – для профилактики инсульта

14.11.2019 0 21545 Наш край

Если у вас сидячая работа, нет возможности заниматься спортом, есть ограничения по двигательной активности или длительные физические нагрузки, то это упражнение поможет снять напряжение и привести в тонус весь организм. А еще это хорошая профилактика инсульта и тромбоза.

Виброгимнастика академика Микулина очень популярна в мире, уверяет fb.ru.

Упражнение, о котором идет речь, достаточное простое и заключается в давлении пола на сосуды ног. Этот метод улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление и оказывает хорошее влияние на проходимость вен. Стоит заметить, что он также улучшает работу мозга, уменьшая головные боли.

uprazhnenie-1.jpg
Как выполнять упражнение

Станьте на ровный пол, поднимитесь на носки. Ноги должны оторваться от пола минимум на 1 см. Одна секунда на поднятие пятки и одна секунда на опускание. Во время такого упражнения человеческое тело испытывает своего рода сотрясение от удара об пол («приземляться» на пятки следует достаточно резко, но не до такой степени, чтобы это вызывало какие-либо неприятные ощущения в голове или позвоночнике).

Благодаря венным клапанам, кровь приобретет дополнительный импульс для движения кверху.

Такая тряска тела должна проходить не спеша. Исполнив 30 упражнений, нужно сделать передышку в 10–15 секунд.

Не стоит стараться поднять пятки выше одного сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет результативнее, а лишь вызовет ненужное утомление. Чересчур частое выполнение упражнения тоже не принесет больше пользы.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий