Наверх

Сахар и приправы: некачественная и небезопасная пищевая продукция выявлена Брестской областной инспекцией Госстандарта

20.11.2019 0 7739 Наш край
Фото с сайта https://brestinsp.datacenter.by

Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении проверки в торговой сети выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза по качеству и безопасности.

Сахар белый кристаллический свекловичный, категория сахара ТС3, масса 0,9 кг, год изготовления 2018, дата фасования 10.08.2019, 23.07.2019, ГОСТ 33222-2015, изготовитель ООО «Селтинг», Российская Федерация, не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: наименование пищевого продукта, указанное в маркировке не достоверно характеризует пищевой продукт, вводит потребителя в заблуждение. Указано: «сахар белый кристаллический категории ТС3», а фактически сахар наименованию не соответствует по органолептическому показателю качества «запах», установленному ГОСТ 33222: в результате испытаний обнаружено наличие сильного постороннего запаха в сухом сахаре, что не допускается.

Приправа для супа, дата изготовления 25.07.2019, срок годности 24 мес., изготовитель ООО «Спец-сервис», Российская Федерация;

кориандр молотый, дата изготовления 10.06.2019, срок годности 24 мес., изготовитель ООО «Специи Сибири», Российская Федерация, не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности – микробиологическим показателям: завышенному количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), превышению допустимого уровня содержания плесени, недопустимому наличию бактерий группы кишечных палочек.

Для приправы для супа фактические значения показателей составили:

КМАФАнМ – 6,9х104 КОЕ/г при допустимом уровне не более 1х104 КОЕ/г (превышено в 6,9 раз);
содержание плесени – 5,1х103 КОЕ/г при допустимом уровне не более 100 КОЕ/г (превышено в 51 раз);
обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,01 г продукта, что не допускается.

Для кориандра молотого фактические значения показателей составили:
содержание плесени – 1,6х104 КОЕ/г при допустимом уровне не более 1х104 КОЕ/г (превышено в 1,6 раз);
обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,01 г продукта, что не допускается.

По результатам проверки прекращено действие на территории Республики Беларусь деклараций о соответствии, которыми сопровождалась вышеуказанная продукция.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий