Наверх

Опасные детские самокаты обнаружили в продаже в Беларуси

15.08.2019 0 553 Наш край
Фото с сайта http://baranovichi.brest-region.gov.by

Нарушения параметров безопасной эксплуатации в игрушках были выявлены во время проверки Брестской областной инспекцией Госстандарта. Диаметр переднего колеса, который должен быть не менее 120 мм, в данных самокатах составил всего 90,5 мм.

Информация о выявленной при проведении проверки опасной продукции размещена на сайте Барановичского районного исполнительного комитета.

По итогам проверки требованиям безопасности не соответствует игрушка – самокат детский, артикул 277В-582, для игровых целей, для детей от 3 лет и старше, изготовитель CHUANGHENG TOYS CO., LTD, Китай.

Самокаты не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», ГОСТ EN 71-1-2014 «Игрушки. Требования безопасности. Часть 1. Механические и физические свойства» по безопасности: не обеспечивается отсутствие риска, обусловленного конструкцией самоката: диаметр ручек управления самоката фактически составил 33 мм при норме не менее 40 мм; отсутствует инструкция по эксплуатации самоката, в которой указывается масса ребёнка, для которого предназначена игрушка, должны быть приведены указания по эксплуатации и рекомендуемые меры предосторожности; родители или лица, присматривающие за ребёнком, должны быть предупреждены об опасности катания ребёнка на игрушечных самокатах.

Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, размещен на официальном сайте Госстандарта.

Уважаемые покупатели!

Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить ее продавцу во избежание негативных последствий ее применения!

О фактах обнаружения в торговой сети опасной продукции информируйте Брестскую областную инспекцию Госстандарта по электронному адресу Брестской областной инспекции Госстандарта nadzor_brest@gosstandart.gov.by или csmaio@brest.by, а также по телефону 8 (0162) 53-95-56 (интернет-сайт brestinsp.datacenter.by).

Подготовила Наталья СМИРНОВА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий