Наверх

Не оставляй на завтра ‒ съешь сегодня: какие три продукта надо есть только свежими

12.12.2019 0 1778 Наш край

Многие хозяйки именно в силу нехватки времени готовят еду впрок, чтобы ее можно было разогреть на следующий день, если не больше…

Конечно, в разогретой еде ничего страшного нет. Мы принимаем в пищу такие блюда регулярно – и ничего при этом с нами не происходит. Однако, как оказалось, есть продукты, которые не стоит употреблять два дня подряд, ‒ об этом сообщает ont.by, называя особенно опасными три продукта.

Овощной салат

По мнению учёных, нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4°С более 12 часов. Даже холодильник не подходит для этих целей. Почти во всех овощах, особенно покупных, содержатся нитраты: их впитывает растение из почвы вместе с удобрениями. Однако вред организму наносят не сами нитраты, а нитриты, которые образуются в овощах при долгом хранении. Когда нитриты попадают в организм, они вызывают кислородное голодание. Плюс ко всему они способны нанести вред желудочно-кишечному тракту и повысить риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому старайтесь готовить овощной салат на один приём.

Рис

Исследования говорят о том, что в сыром рисе содержатся споры достаточно большого количества опасных для человека бактерий. Во время варки риса, конечно, большинство из них погибает. Однако некоторые выживают, например Bacillus cereus. В несвежем рисе споры бактерий снова оживают и начинают активно размножаться, поэтому такой продукт способен вызвать серьёзное пищевое отравление. Особенно быстро рис портится при комнатной температуре.

Салаты с майонезом

О вреде таких салатов все знают давно, и тем не менее едят их не одни сутки (особенно в период новогодних праздников). Специалисты настоятельно рекомендуют не хранить салат с майонезом дольше суток даже при температуре от 2 до 4°С, то есть в холодильнике, не говоря уже о комнатной температуре.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий