Наверх

Напиток торговой марки «Смешарики» запретили продавать в Беларуси

25.11.2019 0 474 Наш край

Во время проведения проверки выявлено, что в маркировке состава напитка торговой марки «Смешарики» допущены нарушения, которые вводят потребителей в заблуждение.

Данная информация опубликована на сайте Барановичского районного исполнительного комитета.

Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении проверки в результате исследований (испытаний) установлено, что в маркировке состава напитка безалкогольного с соком и витаминами негазированного торговой марки «Смешарики» «Со вкусом груши и яблока» пастеризованного (изготовитель ООО «Здоровые продукты», Россия) на 100 мл указаны: витамин С (аскорбиновая кислота) в количестве 2,5117 мг (4,2% рекомендуемого уровня суточного потребления). Фактически витамин С (аскорбиновая кислота) в продукте не обнаружен.

Указанный в маркировке витамин В6 (пиридоксин) в количестве 0,238 мг (11,9 % рекомендуемого уровня суточного потребления) обнаружен в количестве 0,20 мг, что составляет 10% от рекомендуемого уровня суточного потребления.

Указанный в маркировке витамин В1 (тиамин) в количестве 0,1133 мг (8,1% рекомендуемого уровня суточного потребления) обнаружен в количестве 0,129 мг, что составляет 9,214% от рекомендуемого уровня суточного потребления. 

Указанный в маркировке витамин РР в количестве 0,215 мг обнаружен в количестве 2,00 мг, что вводит потребителей в заблуждение относительно достоверной информации о продукте и создает угрозу (в том числе посредством введения потребителей в заблуждение относительно ее безопасности) жизни и здоровью потребителей.

Госстандартом выданы предписания о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Республики Беларусь, а также прекращено действие декларации о соответствии на территории Республики Беларусь.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий