Наверх

Какие овощи ‒ табу для ужина

12.02.2020 0 728 Наш край
https://pixabay.com

Кажется, абсолютное большинство из нас считает, что овощной салат – легкое, безобидное, а главное, полезное блюдо на ужин, которое и насытит, и не добавит лишних калорий. А всё потому, что овощи содержат витамины и полезные микроэлементы, в них очень мало калорий, но много клетчатки.

Увы, врачи и диетологи готовы поспорить насчет полезности такого ужина, сообщает ОНТ.

Они рекомендуют не употреблять сырые овощи в качестве последнего приёма пищи, так как это может навредить здоровью желудка. Дело в том, что сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы ‒ это вызывает вздутие живота. Также в желудке образуются кислоты, которые способны спровоцировать воспаление кишечника.

Поэтому употреблять на ужин можно только термически обработанные овощи, и желательно за 3-4 часа до сна. Это утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке.

Самый лучший способ термической обработки ‒ приготовление на пару: в этом случае в овощах сохраняются полезные вещества. Также они  не теряют вкусовых качеств и не отнимают много времени на готовку. Диетологи советуют употреблять брокколи, зелёную фасоль, спаржу, цветную капусту и батат.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий