Наверх

Как кормят солдат в армии

23.11.2018 0 213 Наш край

Нынешние солдаты срочной службы питаются как профессиональные спортсмены. Если брать в расчет рекомендации Всемирной организации здравоохранения, то среднестатистическому солдату (мужчине в возрасте 18‒30 лет с ростом 180 сантиметров и весом 80 килограммов) в сутки нужно порядка двух с половиной тысяч калорий. Полученный запас энергии позволит ему полноценно справляться с поставленными задачами. Но остановиться на месте и при этом быть полноценным защитником Отечества невозможно, поэтому при подготовке военных специалистов, очевидно, ставка делается на их всесторонний прогресс. В том числе и совершенствование физической подготовленности.

Распорядок дня военнослужащих выстроен рационально – и с этим нельзя поспорить. Зарядка утром, умственные нагрузки в первой половине дня, полноценный сон в ночное время – всё как по учебнику о здоровом образе жизни. Что касается питания, то в рационе создан профицит калорий: ежедневно каждый боец получает на целую тысячу калорий больше той нормы, которая позволила бы ему оставаться на месте. В сутки солдату положено 200 граммов мяса, 100 граммов рыбы, чуть более половины килограмма картофеля, 110 г крупы, более 200 г хлебобулочных изделий, а также молоко, кефир, сок, масло, сыр, яйца…

С разнообразием блюд можно ознакомиться в свободном доступе. Из предоставленного в сети перечня понятно, что военнослужащие получают необходимое количество не только калорий, но и сложных углеводов, насыщенных жиров, растительных и животных белков. А еще – минералов, витаминов, клетчатки… Такое питание позволяет прогрессировать, наращивать мышечную массу и добиваться больших успехов в спорте и боевой подготовке.

Георгий Туров.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий