Наверх

Как теперь будут работать барановичские стоматологи?

26.05.2020 0 2791 Наш край

После почти месячного перерыва в Барановичах стоматологи возобновляют прием пациентов.

Напомним, в апреле приказом Министерства здравоохранения были введены противоэпидемические ограничения, и стоматологические поликлиники оказывали помощь только в экстренных и неотложных случаях.

Сейчас барановичские стоматологии стали возвращаться к привычному графику: возобновлен прием плановых пациентов, снова работают ортопедические отделения и платный кабинет.

В городской стоматологической поликлинике сегодня принимают пациентов в две смены. Однако в каждую из них работают только один врач - стоматолог-хирург и три врача - стоматолога-терапевта на бюджетном приеме. А ведь прежде в смене работало не менее 19 врачей.

– Из-за близкого контакта во время лечения, а также технических особенностей стоматологических процедур, как следствие которых может генерироваться большое количество капель и аэрозолей, высок риск перекрёстного заражения между пациентами и врачами, – объясняет Юрий Кернога, заведующий Барановичской городской стоматологической поликлиникой. – Вот почему оказание стоматологической помощи будет возобновляться поэтапно.

С учетом специфики работы стоматологам трудно выдержать дистанцию, однако предусмотрены некоторые другие антикоронавирусные меры. Так, будут увеличены интервалы между приемом пациентов, минимизированы необязательные контакты – как между медработниками и пациентами, так и внутри коллектива поликлиники.

– Во время приема врачи-стоматологи будут оценивать риск заражения и в рамках доступных вариантов лечения минимизировать проведение процедур, генерирующих аэрозоли, – замечает Юрий Кернога.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий