Наверх

Готовим правильный ужин: легкий крем-суп из овощей

15.01.2020 647 Наш край
Фото с сайта vkuso.ru

Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…
Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.

Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!

Легкий крем-суп из овощей

Ингредиенты:

капуста цветная — 500 г;
брокколи — 500 г;
картофель — 1 шт.;
бульон овощной — 6 стаканов;
лук репчатый — 1/2 головки;
масло оливковое — 1 ст. л.;
соль морская — 1/2 ч. л.

Приготовление:  

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту разобрать на соцветия и кочанчики.
Очистить и мелко порубить лук.
Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут.
Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения.
Добавить все овощи, соль.
Готовить на медленном огне полчаса.
Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности.

Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам, можно присыпать рубленой зеленью; отличным дополнением будет тост из серого хлеба или хлебец.
 
Фото и рецепт с сайта vkuso.ru




  • Мы в социальных сетях: