Наверх

Готовим правильный ужин: куриные котлеты с овсянкой

24.01.2020 8906 Наш край
Фото с сайта https://tvoirecepty.ru


Праздники закончились, а пара-тройка лишних килограммов отложилась на боках у многих. А лето не за горами…

Ежедневно «НК» предлагает рецепты блюд, которые вы сможете готовить на ужин.

Правильный ужин поможет сбросить вес, притом вы получите все витамины, которые должны получить от еды. Не забывайте больше двигаться и пить воду!

Куриные котлеты с овсянкой (на 12 порций)

Ингредиенты:

фарш куриный – 1 кг;

геркулес – 200 г;

вода – 1 стакан;

петрушка (зелень) – 30 г;

укроп – 30 г;

лук зеленый – 30 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

соль и перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное – 10 г.

Приготовление.

Залить овсяные хлопья горячей водой и оставить на 10‒15 минут, чтобы они набухли и впитали всю воду; затем остудить.

К хлопьям добавить куриный фарш и яйца.

Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

По вкусу добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать около 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно приготовить котлеты на пару без использования масла (это снизит калорийность блюда).

Рецепт и фото с сайта https://tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: