Наверх

Дыни с превышением уровня нитратов обнаружены в Барановичах. 21 тонну нестандартной продукции изъяли

14.08.2019 0 271 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации

Как сообщается на сайте Государственного учреждения «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии», в сезон созревания и массовой реализации плодоовощной продукции, фруктов, ягод, бахчевых культур для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и сохранения здоровья населения в июле-августе в г. Барановичи центром проводится отбор проб данной продукции.

В нынешнем сезоне, согласно протоколу испытаний, выполненному лабораторным отделом Барановичского зонального ЦГиЭ, выявлена не соответствующая требованиям ТНПА по показателю «нитраты» (169 мг/кг при нормативе не более 90 мг/кг) дыня свежая. Изготовитель КХ «Асилбек», Казахстан, импортер ООО «Артиус-16», Республика Беларусь.

21 тонна нитратных дынь поступила на склад объекта, но  разойтись в торговую сеть не успела, была вся изъята и возвращена импортеру.

Подготовлены информационные письма в адрес импортера и центра гигиены и эпидемиологии по его месту нахождения для принятия мер реагирования, областных ЦГЭиОЗ и Минского городского ЦГиЭ для использования в ходе осуществления государственного санитарного надзора, Барановичских горрайисполкомов, проинфоромирована также инспекция Госстандарта .


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий