Наверх

Дорогая затяжка

26.06.2013 0 142 Наш край

Стоит ли выкуренная сигарета 400 тысяч рублей? А ведь именно такой штраф можно схлопотать за несколько затяжек, сделанных вопреки действующему запрету в учреждениях образования, здравоохранения, культуры.

Об этом напомнил старший инспектор профилактики ГОВД Алексей Поплавский на «круглом столе», который прошел в аудитории БарГУ.

Выступили перед студентами и медики.

– Молодым людям проблема курения иногда кажется надуманной. Ваше здоровье сейчас на пике, организм справляется с проблемами. Вы хорошо себя чувствуете, но это пока у вас стаж курильщика небольшой, – сказала Людмила Кислая, врач-валеолог зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Курение можно назвать вредной привычкой только вначале. Потом появляется зависимость. Человек хочет отказаться от курения, но не может.

Елена Новицкая, врач-психотерапевт психоневрологического диспансера, дала советы тем, кто не верит больше иллюзиям (сигарета «помогает согреться, оставаться стройным, успокоить нервы, сосредоточиться») и решил бросить курить. Необходимо составить список причин, по которым вы собираетесь отказаться от сигареты, пересматривать его утром и вечером, добавлять в него новые пункты. Обозначить дату, решить, расстанетесь с привычкой сразу или постепенно. Избавиться от всех предметов, которые могут напомнить о ней. За одну-две недели до даты полного отказа от курения следует больше времени проводить на свежем воздухе. Помните, что одна затяжка может перечеркнуть все ваши многодневные усилия.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий