Наверх

Барановичские военнослужащие безвозмездно сдали кровь

14.09.2019 0 340 Наш край

Все ли знают, кто такой донор и что такое донорство? Donneur ‒ от французского «дающий», из латинского donator ‒ «дарить, преподносить». Донор в общем смысле  ‒ это объект, отдающий что-либо другому объекту.

Всемирная организация здравоохранения (далее ВОЗ) призывает людей сдавать кровь,  т.к. это спасает огромное количество человеческих жизней. Как правило, разовый забор крови у донора – это 450 мл, и дополнительно мл  50 для проведения необходимых анализов и тестов.

Так, 13 сентября военнослужащие 120-й  Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады  не остались в стороне и пришли на сдачу донорской крови в ГУ «222 медицинский центр Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооружённых сил Республики Беларусь», где был организован забор крови на безвозмездной основе, а потом  поделились своими впечатлениями.

donory-14-09-2019_4.jpg

Сержант Кисель Егор, командир отделения боевого управления дивизиона управления, пришел на сдачу крови впервые и с огромным желанием. Бабушка Егора, Кисель Инесса Вячеславовна, в прошлом была почетным донором города Барановичи.

Для старшего лейтената Рыбалко Михаила это не первая сдача крови в качестве донора,  и,  по его словам, он продолжит это доброе дело в будущем.

Старший лейтенант Пашко Дмитрий, врач медицинской службы 120-й  ЗРБр, также решил попробовать себя в качестве донора крови, узнать резус-фактор  и, при нормальной реакции организма,  в последующем стать постоянным участником  спасения  жизни человека.

Начальник службы ГСМ тыла бригады  капитан Сергейчик Павел  посетил медучереждение для того, чтобы стать донором,  с  улыбкой на лице: «Надеюсь, я кому-то очень помогу!»

donory-14-09-2019_1.jpg

donory-14-09-2019_3.jpg

Приятно осознавать, что к нашим героям-мужчинам присоединилась девушка. Хрупкая и миниатюрная с виду, но очень сильная духом, в сдаче крови участвовала ефрейтор Гламбоцкая Кристина, планшетист дивизиона управления 120 ЗРБр.

Для участников данной акции в медицинском учреждении  организовали сладкий перекус в виде печенья, гематогена и чая. Также в день выполнения донорской функции  военнослужащие были освобождены от служебных обязанностей.

Мы не знаем, что будет с нами дальше, но мы уверены, что добро не останется без ответа! Стань донором – спаси жизнь!

Старший лейтенант Северинчик Вероника

Фото Ольги  Миклуш


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий